欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
穿越冰雪森林丨大兴安岭冬季旅游六大路线
发布:2018-11-08 来源:大兴安岭行署旅游委 浏览量:50 

冬季大兴安岭,从南大门加格达奇,到最北点龙江第一湾,到处银装素裹、晶莹剔透的梦幻冰河美景,似梦似幻;“最冷小镇”呼中,莽莽森林,皑皑白雪,一片北国林海雪原好风光,有中国最极致的冰雪森林美景;大白山、小白山位于呼中境内。冬日,这里玉树琼枝,雾凇冰挂,仿若仙境,到龙河驿站体验驿路文化、到最北点寻找爱情的方向、到北极村体验东北民俗。

今天,让我们穿越冰雪森林:加格达奇+松岭+呼中+二十二站+龙河驿站+龙江第一湾+北极村,一路向北、人生无悔。

加格达奇

加格达奇素有“林海明珠”“万里兴安第一城”之称,是大兴安岭地区行署所在地、是大兴安岭地区的政治、经济、文化中心。每年到了寒冷的冬季,加格达奇的雾凇“十里画廊”总会吸引着本地、外地的摄影爱好者来此采风。

1.jpg

2.jpg

松岭

松岭区位于大兴安岭南部,距离加格达奇行署45公里,有世界级的嫩江源景区、砍都河湿地、原始森林、地质公园等。其中嫩江源景区南瓮河湿地被收集在世界保护湿地名录中,也是黑龙江湿地中原生态保存最好、最美的湿地。

3.jpg

4.jpg

5.jpg
(摄影:王金江)

呼中

被誉为“中国最冷小镇”的大兴安岭呼中,年平均气温-4.3℃,历史最低气温达-52.3℃,是我国气象记录的最低值,无霜期仅有80余天。在冬季去最冷小镇挑战极寒、泼水成冰、铁锹煎蛋,让你的人生从此不怕冷。

6.jpg

7.jpg

驿站文化

途径二十二站、龙河驿站,体验古驿站文化,体验大兴安岭人戍边的情怀、体验报捷之路的胜利、寻找怀古追忆的情思。

8.jpg

9.jpg

龙江第一湾

别再被生活找不着“北”而烦恼了,当你到达“中国最北点”石碑,你就真正“找到北了”。中国最北点位于龙江第一湾景区内的乌苏里卡伦浅滩上,隔黑龙江与俄罗斯相望,紧邻卡伦小镇,设有一块长8米、高2.45米的泰山石作为最北地理标识,并由中国书法家协会张雪明大师题刻“中国最北点”五个大字。

10.jpg

北极村

北极村是我国最北的临江小镇,国家5A级旅游风景区,也是全国唯一能够观赏北极光和极昼极夜现象的地方。住在白雪皑皑的“雪蘑菇”,看雪花晶莹如玉,这里可以满足你对冰雪王国的所有幻想。

11.jpg

快带上相机,约上三五好友,一起跨越石林,感叹大自然的鬼斧神工;踏上皑皑白雪,走进冰雪的王国,来感受冰雪的无穷魅力吧!

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有