欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
柴河林业局打通景区旅游“最后一公里” “睡一宿觉”就到威虎山
发布:2018-08-06 来源:东北网 浏览量:44 

自今年夏季大庆至牡丹江柴河旅游专列开通以来,坐着火车去威虎山景区对于大庆、齐齐哈尔的游客来说,不再是奢望。

8.jpg

游客们依次从旅游专列下车。张忠林 摄

近日,又一列载满游客的旅游专列再次驶入柴河站,近600名游客抵达景区。“我以前到威虎山九寨来过,那时候开了五六个小时的车,感觉特别累,这次乘坐专列睡一宿觉就到了,非常方便。”来自大庆的游客于德成说,威虎山九寨的生态景色给他留下了非常深刻的印象,这次故地重游是带着家属和亲朋好友一起来的,期待在两天的旅行中能够徜徉山水间,释放压力,畅快呼吸。

今年,柴河重点国有林管理局着力打通景区旅游“最后一公里”,加大与铁路、客运及各地旅行社的合作,整合客源,开通了大庆(齐齐哈尔)至柴河的旅游专列,开启旅游绿色通道,努力为游客提供便捷、舒适、时尚、优质的特色服务。

铁路旅游专列的开启,公交旅游专线的开通,构建了日益丰富、完备的旅游交通网络,缩短了景区和各地在时间和空间上的距离,密切了人与生态美景的关系,搭建了两地旅游资源的互动开发的平台,更让游客体验到了“组接一体化,服务全程化”的品质出行。

据了解,柴河局将继续加强与铁路、客运部门及各地旅行社的沟通与合作,增加旅游专列的频次,促进资源互动,拓展旅游市场,吸引更多的游客到威虎山景区,领略真山真水,畅游湖光山色,打响威虎山旅游品牌。

责任编辑:左靓
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有