欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
佳木斯市出入境管理局提供绿色通道服务
发布:2018-08-07 来源:东北网 浏览量:61 

近日,佳木斯市公安局出入境管理局结合“深入开展深化作风整顿优化营商环境暨‘四零’承诺服务创建”工作,广泛听取社会各界群众的意见,从便民细小环节做起,出台了十三条便民服务新措施。措施涵盖实现港澳台自助签注“就近办证”、建立自助服务区、提供延时错时服务、提供“急事急办”绿色通道服务等。

4.jpg

市民在工作人员指引下办理证照。范文思 摄

增设港澳台自助签注服务点 实现“就近办证”

佳木斯市公安局出入境管理局在原24小时前进派出所港澳台自助签注服务点的基础上,在东风区佳东派出所户籍服务大厅和郊区分局友谊路派出内分别建立了2个“24小时”港澳自助签注服务点,形成签注办理全市整体履盖无死角,让市民实现快捷办理、立等可取的服务。

5.jpg

佳木斯市公安局出入境管理局服务窗口。范文思 摄

智慧便民 自助服务功能区更加高效

佳木斯市公安局出入境管理局在各县市所有受理窗口建立了自助服务区,增设自助受理一体机、自助照相受理一体机等设备,群众可自助办理打表、照像、签注、取证、复印等环节,提高了办证效率,缩短了市民办事时间。

“5+1”“8+1” 延时、错时服务确保证照当天办结

为打破工作日开门办公的限制,佳木斯市公安局出入境管理局推行周六开门办公、午休非工作时间延时和高峰期特殊延时服务。在每周5个工作日基础上,增加周六一天工作时间。在每天工作8小时基础上,再延长早上、中午各半小时,确保办证群众在当天办结。

“互联网+”平台预约办证 可即来即办无需排队

通过黑龙江省“互联网+公安政务服务”平台,市民可按需提交办理出国(境)证照预约申请,可在大厅“网上预约”窗口直接办理或者在咨询台领取VIP号码,享受即来即办服务。

据了解,佳木斯市公安局出入境管理局实现了“EMS双向速递”服务全覆盖,使群众尽享“不出门”的零距离服务;对求学、就医、奔丧、签证日期临近等符合公安部加急办理条件的申请人提供“急事急办”服务;加快审核审批,缩减办证时间;将往返邮寄证件变为单程邮寄贴纸,缩短所辖县(市)再次签注时限;深化工作站服务,实现警校联动,对居留许可实行到期提醒;设置“老、幼、残、孕”专门窗口、提供优先贴心服务;增设雨伞、医药箱等便民服务设施,营造“人性化”办公服务环境。与此同时,佳木斯市公安局出入境管理局还全面落实证照办理“只跑一次制度”;并开辟多种监督、反馈渠道,在佳木斯市出入境微信公众平台、黑龙江省“互联网+公安政务服务”平台等处公布监督电话,实时接受群众监督。

责任编辑:左靓
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有