欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
“重走英雄路 再上威虎山” 柴河红色旅游暑期火热
发布:2018-08-08 来源:东北网 浏览量:0 

火热暑期撞上红色“八一”,柴河重点国有林管理局威虎山景区炒起“智取威虎山”的经典传奇,威虎山红色旅游再成热点。

1.jpg

威虎山景区。资料图

据柴河局旅游公司经理梁林波介绍:柴河局以“八一建军节”为节点,结合今年威虎山旅游“重走英雄路再上威虎山”的主题,整合红色旅游资源,将红色、绿色、蓝色相融合,串连成线,在八月推出了红色经典+威虎山九寨“红配绿”,红色经典+威虎山漂流、水上乐园、莲花湖“红配蓝”等多条旅游线路,使红色旅游与其它旅游产品互为补充,互相促进,相得益彰,满足游客的多层次需求。

发扬红色传统,传承红色基因。在红色旅游开发建设中,柴河局还不断丰富红色旅游内涵,提升红色旅游的影响力。今年,柴河局和牡丹江市教育局、牡丹江旅游委联合发起了首期研学活动。以“重走英雄路、再上威虎山”为主题,分8期,安排牡丹江市中学生1500余人,走进威虎山景区,亲近大自然,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

目前,柴河局已经将威虎山展馆和杨子荣牺牲地打造成了市级爱国主义教育基地,让威虎山红色旅游成为了人们接受爱国主义教育和红色游学的新课堂,现在威虎山景区已经建设成为了集森林旅游、休闲度假、康养健身、红色革命文化教育为一身的综合性森林旅游风景区。

责任编辑:陈禹臻
上一篇: 没有了
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有