欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
森林康养游渐成柴河局威虎山景区新名片
发布:2018-08-08 来源:东北网 浏览量:48 

今年夏季,柴河重点国有林管理局全力推进威虎山莲花湖景区从“观光旅游”转型升级为“康养旅游”,构建起了“年轻人养身、中年人养心、老年人养老”的康养基地。

2.jpg
柴河局二道林场场区。

3.jpg
威虎山莲花湖景区康养基地。

4.jpg
威虎山莲花湖景区康养基地。

2016年,柴河局充分发挥莲花湖区域气候条件舒适、生态环境优良、养生资源丰富、自然景观壮美等资源优势,因地制宜地把“旅游+康养”的元素融入到旅游业开发建设中,立足避暑、休闲、养生、度假,打造出了别具特色的康养旅游目的地。二道林场康养基地共有多层“赏悦楼”1栋,别墅16栋,养生栈道、健身广场、生态采摘园、休闲公园等功能设施齐全,游客在这里住上几天,便能达到养眼、养心、养生的康养旅游目的。

据了解,柴河局还在威虎山九寨景区、威虎山莲花湖景区鹰嘴峰景点等地建设了康养基地,加快森林康养旅游现代林业特色产业园建设步伐,打造威虎山康养品牌,拓展完善了产业链条,变一日游、两日游为多日游、长期游。柴河局威虎山国家森林公园获评“全国森林康养基地试点建设单位”,“康养游”正逐渐成为柴河局威虎山景区的新名片。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有