欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
王文涛会见文化和旅游部党组书记、部长雒树刚
发布:2018-08-30 来源:黑龙江日报 浏览量:160 

29日晚,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见了文化和旅游部党组书记、部长雒树刚一行。

王文涛对雒树刚一行来我省参加中日韩文化部长会议表示热烈欢迎,并预祝会议取得圆满成功。王文涛简要介绍了我省大力发展旅游产业的有关情况。他说,黑龙江拥有得天独厚的文化和旅游资源,夏季凉爽宜人,是天然“大氧吧”;冬季赏冰乐雪,让游客体验到不一样的北国风光。当前,黑龙江正在深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,我们认为,生态保护得越好越有吸引力,这也是龙江肩负着保障国家生态安全的责任所在。希望文化和旅游部继续给予黑龙江大力支持和帮助。

雒树刚说,在去年举办的第九次中日韩文化部长会议上,哈尔滨被授予“东亚文化之都”称号,不仅彰显了城市文化底蕴,也为哈尔滨这座旅游城市插上了一张发展新标签。黑龙江旅游资源十分丰富,希望能通过更多的文化交流与合作,扩大国际知名度、美誉度。

中国国家博物馆馆长王春法、副省长孙东生参加会见。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有