欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
南航提醒女性旅客 化妆品超100ml不能随身带上机
发布:2018-08-31 来源:生活报 浏览量:117 

想带上洗发水、化妆品、香水坐飞机去旅行?您可千万留意民航限量。日前,南航黑龙江分公司提醒广大女性旅客,如需携带很多化妆品等液体,尽量提前到达机场办理托运。

记者从南航黑龙江分公司了解到,以南航为例,乘坐国内航线的旅客可随身携带行李1件,标准为长、宽、高之和不超过115厘米,且重量不能超过5公斤。实际尺寸就是手拿别超过20寸行李箱,重量按照1瓶水≈500g计算,相当于重量不超过10瓶的矿泉水。

据了解,一般经济舱免费托运行李20KG,不同的舱位不同航空公司免费托运行李要求也不尽相同。

南航黑龙江分公司再次提醒各位女性旅客,如果随身携带化妆品超量,尽量提前把化妆品包装严密进行托运。民航总局规定随身行李携带液体不能超过100ml(不含酒精),几样化妆品加在一起就容易超标,特别是香水中还含有酒精更不能随身携带登机,需要办理托运。

注:膏状化妆品也属于液体范畴,同样不能超过100ml。此外,只要外包装累计超过100ml都不能随身携带乘机。比如:200ml的瓶子装了10ml化妆品也不能随身携带。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有