欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
登大美金龙山 赏金秋红叶
22日,新晚报带你领略金龙山红叶节神韵
发布:2018-09-12 来源:哈尔滨日报 浏览量:92 

QQ截图20180912095333.jpg

金龙山的红叶绚烂如画。(资料片)

金色九月,秋高气爽。在这样一个户外运动的好时节,厌烦了纷繁复杂城市生活的你,最需要一场畅爽的户外旅行——去爬山赏红叶,看大美金龙山。本月22日,金龙山第十一届红叶节将开幕,万人登山活动也将同时启幕,新晚报记者将带领登山游客和亲子家庭走进“中国红叶最美的地方”,共赏秋色。

金龙山第十一届红叶节开幕当天,新晚报与金龙山国际旅游度假区联手打造的万人登山活动将再度起航。红叶节期间,金龙山景区的枫叶漫山遍野,层林尽染,在阳光的照耀下,鲜红色的枫叶和金黄色的白桦叶亮丽斑斓。森林中的红、黄、紫、绿等色彩形成奇异画卷,秋季绚烂的五花山色,美不胜收。据介绍,金龙山红叶谷是中国十大气候性景观之一,这里有“金秋红叶绘胜景百里画廊金龙山”“看红叶就去金龙山 中国红叶最美的地方”的美誉。

22日正值周六,呼唤三五好友,登山小聚;带上父母孩子,享受天伦。蛙鸣溪、白桦林、千年龙凤树、十八弯森林博物馆、杜鹃谷、九龙岩、大肚弥勒佛、卧佛、翔龙、御风亭、红叶谷等……登山途中,这些奇妙的景色将一一在您眼前闪过。这里还可以看到“林相”,它填补了我国森林分布图谱中“温带针阔混交林向暖温带阔叶落叶林过渡段”的空白。踏入林中,沿木质栈道前行,正是红叶时节,绚烂如画,人在林中,一步一景,心旷神怡。空气中弥漫着丰富的负氧离子,将带您感受在喧嚣都市中无法体会的畅爽。

如果您已经心动,拨打84891018,就能成为万人登山活动的一员!

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有