欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
走进秋日兴安 探寻最美五花山色
发布:2018-09-13 来源:东北网 浏览量:55 

为展示大兴安岭呼中区最早、最美、最动人的秋色,展现丰富的旅游资源、民风民俗、历史文化,12日,呼中“不走寻常路最美五花山”文艺采风活动正式启动。东北网记者带您走进秋日兴安,探寻最美五花山色。

00300703004_fadadea5.jpg

呼中风光。资料图

据了解,本次活动自9月12日起至9月15日结束,为期4天。沿着呼中区林海—雄关大岭—白山景区—石林景区—东山景区—提阳山佛缘岭景区—碧水北山洞—呼阿公路—驯鹿园—林海天路观光塔主要路线,领略沿途林碧公路、呼阿公路沿线、国家AAA景区白山景区、碧水佛缘岭景区、驯鹿园等大自然风光。

中国最冷小镇——呼中,地处大兴安岭兴安之巅,历史最低气温达-53.2℃,是我国气象记录的最低值,因而得名“中国最冷小镇”。呼中一带的山峰具有高海拔、山坡陡峭峻险的特点,海拔1000米以上的高山就有859座。其中,海拔1528米的大白山,是大兴安岭北段的最高峰。海拔最高就意味着气温最低,入秋最早,因此,整个大兴安岭最早、最美、最动人的秋色就汇集在了大白山的麾下。

据悉,此次活动通过边走边看的形式,发现兴安之巅独特的自然风光,介绍呼中区自然景观、景区景点建设,讲述民族民俗风情和百姓平凡生活,宣传报道历史文化、民风民俗、自然景观和旅游发展等转型发展新业绩。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有