欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
哈尔滨交警发布“十一”假期出行提示 这些路段易堵
发布:2018-09-29 来源:东北网 浏览量:0 

“十一”长假即将来临,为创造畅通、有序、安全的假期出行环境,哈尔滨市交警部门通过大数据对今年国庆长假期间道路交通安全形势进行分析研判,并发布了易堵路段、禁停区域等交通安全出行提示。

高速公路预计假期前两天和后两天现往返高峰

在10月1日至7日节假期间,高速公路对7座以下(含7座)小型客车实施免费通行政策,交警部门预计,节假日前两天和后两天会出现往返高峰。预计节日期间,地段街、东直路(二十道街至头道街)、宣化街(文昌街至北宣桥街)、和兴路(康安路至三大动力路)、武威路(哈尔滨大街至工农大街)沿线车辆通行压力较大。

5.jpg

商圈区域交通出行需注意

哈尔滨市区内道里索菲亚广场商圈、中央大街商圈、南岗远大商圈、太平家乐福商圈、动力乐松广场商圈、哈西服装城和万达商圈、群力远大商圈及太阳岛风景区、索菲亚教堂等旅游景区周边交通压力较大。为引导群众出行,交警部门公布了哈市六大商圈区域交通出行示意图,并标注行驶方向和禁停区域,希望广大市民按图出行。

部分路段占道施工

此外,长假期间市区内文林街、建设街、王岗大街、复旦路、上江街、哈阿道路出城口的进城方向沿线部分路段因排水、热网等工程占道施工,道路通行受到一定影响,驾驶人行经上述路段时应提前合理制定出行计划,避免通行不畅情况发生。

这些事故易发路段要注意

据交警部门介绍,经大数据分析预判,G1011哈同高速、G1211吉黑高速、G10绥满高速等部分路段及帽儿山风景区、香炉山国家森林公园、凤凰山国家森林公园等景区车流量将有所增长。此外,节日期间超速、超员、疲劳驾驶等违法行为也将随之增多,为确保交通安全,预防交通事故发生,交警部门在加大查处力度的同时,特梳理了哈市周边国、省道路交通事故易发点段,提示群众行经以下路段应减速慢行,注意避让。

  据悉,哈尔滨市交警部门“十一”期间将全员弃休上岗,严管重罚各类道路交通违法行为,围绕夜间严重违法突出时段,集中警力在酒店等娱乐场所集中区域严查酒驾、醉驾、毒驾交通违法,确保假期出行环境安全有序。

6.jpg

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有