欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
黑龙江迎强雨雪天气 局地可达暴雪 哈尔滨气温创新低
发布:2018-10-11 来源:东北网 浏览量:69 

10日,记者从黑龙江省气象台获悉,受低涡北移影响,10-11日黑龙江省东南部地区将迎来一次强降水天气过程。哈尔滨东南部、七台河、牡丹江、鸡西累计降水量为15~45毫米,其中哈尔滨东南部、牡丹江西部中雨转雨夹雪,海拔较高地区有大雪,局地可达暴雪。且部分路段将出现道路结冰。

最近两天我省多地气温明显下降,哈尔滨10日凌晨3时,实况监测的最低气温仅为0.2℃,创下今年下半年以来哈尔滨市的气温新低。9日同一时段下降2.2℃,比8日同一时段低3.9℃。过去24小时,全省有多达50个县市最低气温跌破0℃。随着低涡系统的继续向北移动,加之水汽条件良好,10日白天到11日白天黑龙江省的东南部地区将迎来一次明显的强降水天气过程。此次冷空气会给我们带来雨雪天气,

省气象专家提醒,东南部降水量较大,雨水天气加上气温下降可以暂时停止秋收,等待天气晴好后继续收获。天气晴好的地区,抓紧时间开展大豆和水稻的适时收获,以防大豆裂荚及水稻倒伏造成的损失,玉米可以适时晚收,促进秸秆转化。同时注意已收获作物的晾晒及存储,避免捂霉。另外,雨雪天气给交通带来较大困扰,部分路段将出现道路结冰,外出请注意交通安全。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有