欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
亚布力滑雪旅游度假区气象站建设完成
发布:2018-10-30 来源:东北网 浏览量:56 

29日,记者从黑龙江省气象局获悉,近日,黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区气象站建成并投入使用,极大提升了旅游景区的硬件设施,为我省研究冰雪旅游气象环境和重大比赛气象保障工程提供了便利。

据了解,该气象站建在亚布力滑雪旅游度假区的核心区域,建筑面积为300平方米,是一个集监测、预警、科研、科普与服务为一体的基地,能完全满足旅游区内气象监测、预报、预警、服务业务的开展。同时建有500平方米的观测场,可实时采集气温、湿度、气压、风向、风速、雨量、地温等气象要素,不仅能为景区提供实时气象监测数据,还为研究当地生态环境提供第一手气象观测资料。

据介绍,黑龙江省气象局将和尚志市气象局继续加大亚布力气象站建设力度,扩大景区自动站点覆盖面,完善旅游天气监测预警网络,深化与管理委员会的合作,建设旅游气象服务信息平台,优化旅游公共气象服务,助力景区可持续发展。

 

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有