欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
翠柳公园新装迎客 提供休闲健身文化多功能场所
发布:2018-11-01 来源:哈尔滨日报 浏览量:41 

近日,哈尔滨翠柳公园改造升级完毕。改造升级后的公园不仅补植了树木,新建了设施,还专门打造了一处市民休闲运动场地。

依据“美丽城区48966总体方案”,哈市将陆续拆除调整公园围墙围栏,去除人为隔离消除距离感,打造开放的绿色空间,更好地还绿于民。据此,翠柳公园于今年5月进行升级改造,改造后功能性、观赏性、公益性均有明显提高。

翠柳公园位于平房区友协大街南侧,起于平房公园,贯穿南秀公园,止于南虹公园,长约2200米,毗邻哈飞集团。翠柳公园改造总面积约3.8万平方米,实施了树木补栽、草坪补植、道路广场硬化铺装、护坡整治、设施翻新等。公园内新建桥梁4座,修复桥梁3座,新建凉亭两座、木房一座,增设路灯80盏,栽植树木3451株,种植花卉3788平方米,铺设草坪5800平方米,增设健身器材5组,座椅42处。

翠柳公园内有一处市民自辟运动休闲场地。在工程建设时,园方充分征求市民意见、建议,经与设计部门多次沟通协调,将此处改造为一处与周边景观紧密结合的休闲运动场地,为市民提供一个被绿化围绕的休闲、健身、文化多功能场所。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有