欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
截至目前牡丹江市机场旅客吞吐量超去年总和
发布:2018-11-07 来源:牡丹江大鹏新闻网 浏览量:55 

11月2日,记者从牡丹江海浪国际机场获悉,11月1日15时31分,随着CZ6087航班载着141名旅客顺利起飞,我市机场旅客吞吐量累计完成785031人次,超过去年784991人次的全年旅客吞吐量,创历史新高。预计今年该机场旅客吞吐量将突破90万人次。

年初以来,在市委、市政府大力支持下,牡丹江海浪国际机场积极开拓航空市场,并根据市场需求不断充实运力。其中,春运期间在牡丹江至北京、天津、济南、青岛、烟台、大连等航线上加开航班近200班,为历史之最。年内相继开通牡丹江至松原、天津、南京、北京南苑等多条航线,实现我市至沈阳、俄罗斯符拉迪沃斯托克两地航线复航。

截至目前,我市机场运行航线15条,通航城市15座,周航班密度达75班,进一步完善了牡丹江连接山东、环渤海、长三角、珠三角等地区以及俄罗斯、韩国的国内国际航空网络。

下一步,牡丹江海浪国际机场将坚持稳中求进的发展基调,严格贯彻落实总书记的重要指示精神,按照民航26条措施相关要求,扎实推进“三基”工作,积极践行“真情服务”,结合我市经济发展需求继续完善航线网络建设,进一步方便市民航空出行,推进我市对外开放、招商引资、旅游经贸交流。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有