欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
无人机“瞰”漠河,夜幕下的“不夜城”
发布:2018-11-07 来源:新华网黑龙江频道 浏览量:41 

1.jpg

漠河被称为“不夜城”,不仅因为一年的部分时间里,这里的白昼可以达到17小时,常常是刚刚夜色迷离,转眼便又天光大亮;也因为在这里,哪怕是夜晚,也从不会觉得前路漆黑,反而到处是希望的光亮。

2.jpg

在漠河,你能看到三种夜景。

3.jpg

入夜,漠河便瞬间被点亮,闪烁的霓虹灯勾勒出大小房屋楼体的形状,勾勒出漠河的城市轮廓。白天被淹没在一片白色中,面目似乎有些模糊的东北小城,开始变得格外柔媚动人,面貌清晰。

4.jpg

可再美的城市灯火,也美不过大自然赐予的满天繁星。在高远的夜空里铺成银河,洒落点点星辉,点缀了漠河璀璨似钻石一般的夜。

5.jpg

还有家家户户玻璃窗里透出的明明灭灭的橘黄灯光,每一扇窗里都是一个故事,每一簇灯光都在讲述一种守候,它温暖了奋斗着的都市夜归人的心。

6.jpg

其实,漠河的迷人,就在这变幻迷离的城市灯火里,就在这璀璨如银河的满天繁星里,就在这星星点点的橘黄灯光里,他们点亮了城市的夜,点亮了漠河人代代坚守的奋斗初心和生生不息的,始终燃烧着的,对幸福生活的执着追求。(于海明/摄 姜慧梓/文)

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有