欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
今起黑龙江三天大范围雨夹雪,局地有大暴雪!气温将明显下降
发布:2018-11-08 来源:黑龙江晨报 浏览量:41 

过去两天黑龙江省处于冷空气的间歇期,大部地区气温呈现缓慢回升态势,今天回缓的步伐虽会持续但升温乏力。预计今日夜间开始,新的冷空气又将自西向东影响我省,同时受江淮气旋东移北上加强影响,8-10日我省有一次大范围雨雪天气过程,主要降水时段在今日夜间至9日夜间。

另外,9-10日中东部地区降水同时伴有5~6级风,各地气温下降5~7℃,能见度低、道路湿滑,易出现道路结冰。

黑龙江省天气

今天白天:大兴安岭西部晴转多云,牡丹江南部多云转阵雨,其他地区晴有时多云。

最高气温:大兴安岭北部-(2-4)℃,大兴安岭南部(0-2)℃,黑河、齐齐哈尔北部(4-6)℃,佳木斯东部、双鸭山、牡丹江(8-10)℃,其他地区(6-8)℃。

今天夜间到9日白天:黑河、伊春、绥化北部、鹤岗阴有小到中雪或雨夹雪,其中鹤岗局地有暴雪,哈尔滨东部、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江阴有小到中雨,其中鸡西、牡丹江局地有中到大雨,大兴安岭多云,其他地区阴有小雪或雨夹雪。

9日夜间到10日白天:伊春、鹤岗、佳木斯西部阴有大雪,其中鹤岗局地有暴雪,黑河阴有中雪,佳木斯东部、双鸭山东部阴有雨夹雪转中雪,大兴安岭、齐齐哈尔南部多云,其他地区多云有阵雪或雨夹雪。

哈尔滨天气

今天气温回升,9日起气温明显下降,10日白天最高气温降至2℃,夜间最低气温降至-9℃附近。此外,8日夜间至9日夜间哈市风力较大,平均风力4-5级,阵风5-6级。

今日夜间至9日夜间哈尔滨市有雨雪天气过程,主要降水时段出现在9日白天,降水相态为雨夹雪;9日夜间转为阵雪。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有