欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
空铁联运新线路“一站式购票” 哈大齐佳四城创新出行
发布:2019-01-04 来源:东北网 浏览量:58 

东北网1月3日讯(记者 孙英鑫)12月31日,随着最后一架航班在太平国际机场安全落地,南航黑龙江分公司实现2018年航空安全年,运送旅客近400万人次。据悉,南航黑龙江分公司联手铁路部门,在省内首次推出空铁联运产品,相继开通哈尔滨-大庆、齐齐哈尔和佳木斯空铁联运线路,让旅客实现一次性购票、全程无忧的出行体验。

00300782753_892ec42b.jpg

黑龙江再添空铁联运新线路。资料图

记者从南航黑龙江分公司了解到,近日,南航黑龙江分公司正式在哈佳铁路线上开通空铁联运。至此,南航已连续开通三条空铁联运线路,成为黑龙江省第一家,也是唯一一家开通空铁联运的航空企业,推广期内南方航空将承担高铁车票全部费用,为往返省内的旅客提供更加便捷、经济的空铁交通服务,省去了自行购买高铁票、机票的繁琐。

据了解,空铁联运是南方航空在黑龙江区域内投放的一项创新型服务。通过与中铁哈尔滨局集团有限公司合作,让旅客真正达到了一次性购票,全程无忧的出行体验。产品将火车车次以虚拟航班号的形式在销售系统中展示,客人可以根据自己的实际情况选择车次和航班。客人在购买空铁联运套票以后,只需要在高铁发车前60分钟去指定柜台持有效证件领取高铁车票即可乘坐高铁,省去自行购买高铁票、机票的繁琐。

2018年5月8日南航黑龙江分公司以哈尔滨太平国际机场为枢纽,首次开通高铁连接齐齐哈尔、大庆等城市的“一站式购票”空铁联运服务。在随后的试运行中,销售散客客票近300张,这种新方式也逐渐被更多的旅客熟知和选择。随着哈佳铁路正式投入运营,南航黑龙江分公司结合两地航空、铁路市场需求,及时跟进,选择在佳木斯区域投放空铁联运。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有