欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)政务网
龙江三趟新高铁满载迎“新图” 从牡丹江去北京至少缩短12小时
发布:2019-01-09 来源:生活报 浏览量:49 

00300784582_bd515f29.jpg

庆祝开行

生活报1月7日讯 5日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司实施新列车运行图,牡丹江、佳木斯首次开行至北京的高铁动车组列车,进京运行时间缩短了12个小时以上。齐齐哈尔首次开行至大连的高铁列车,运行时间也由原来的12个小时缩短为6小时40分钟。开行当天,三趟列车上座率达100%,调图首日实现满载运行。

据介绍,哈尔滨局集团公司以市场需求为导向,针对每年北京、大连等热门方向客流集中的情况,推出客运新产品。发挥哈佳铁路、哈牡高铁连接全国高铁网络优势,在佳木斯、牡丹江首次开行进京高铁动车组列车,齐齐哈尔首次开行至大连的高铁列车,为黑龙江省连接国内重点城市再增三条客运干线,有效缓解即将到来的春运客流运输压力。列车提速,服务升级,刚刚投入使用的牡丹江、佳木斯新站投入智能化服务设施,开辟高铁候车区域,提高旅客进出站效率。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省文化和旅游厅 版权所有