欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
敲黑板!哈尔滨市交警教你雪天安全行车
发布:2019-03-12 来源:东北网 浏览量:69 

东北网3月11日讯(吴凡 记者 陈南竹)据气象部门预报,3月12日哈尔滨市将迎来降雪天气。哈尔滨市交警部门提示广大驾驶人,随着降雪后持续降温,面对可能出现的冰雪路况,行车时应减速慢行、保持安全车距,切勿随意变道,尤其是在公路上行车时更应保持安全车速。

交警部门预判,降雪当天,市区车流量较大的主干街路、跨区桥梁在降雪后的高峰通行压力将会进一步加大,提示市民注意错峰出行,多乘坐公交车、地铁等公共交通工具,减少不必要的驾车出行。同时,随着持续低温天气,部分路段积雪将会呈现昼化夜冻的情况,早晚行车及背阴路段行车需格外注意行车安全。

为有效应对上述天气对道路交通可能造成的不良影响,哈尔滨市交警部门将强化警力部署,加强对早晚高峰重点街路、坡路、桥梁及校园周边交通的指挥疏解,增派警车开展往返式巡控排查,及时发现并排除事故车、故障车等影响通行的不利因素,同时重点打击校园等区域乱停乱放、争道抢行等交通违法行为。降雪后,交警部门也将加强公路上的巡控、排查、引导,有效防控恶性交通事故的发生。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省文化和旅游厅 版权所有