欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
冰城摄影师用镜头留住冬天 抓拍冰融瞬间
发布:2019-03-15 来源:ZAKER哈尔滨 浏览量:42 

ZAKER 哈尔滨记者 杜菲菲 图片由王槐拍摄、提供

阳春三月,残冰消融。冰块融化滴落瞬间,太阳和周围的景象映入其中,构成一幅奇妙的画卷。怀着对冬天的不舍,近日,我市摄影爱好者将镜头对准残冰,记录冬春交融的景象。

1.jpg

2.jpg

连日来,摄影爱好者王槐在江北公路大桥附近区域,拍摄了多组残冰的照片。残冰有的像一头海狮顶着太阳,有的像扬起的风帆,“ 造型 ” 各异。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

多张融冰的瞬间,滴落的水珠更是晶莹剔透。王槐说,由于残冰的冰块比较矮,融冰水滴照多数是趴在冰面上拍摄的。拍摄虽然辛苦,可看到抓拍的滴落瞬间,还是很令人兴奋。

6.jpg

“ 残冰应该算是哈尔滨冬季尾声的一个特色景观,可谓微缩版的天然冰雕。” 王槐说,残冰是冬的告别,也是春的音符,吸引很多摄影爱好者拍摄,大家都期盼着下一个冰雪季的到来。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省文化和旅游厅 版权所有