欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
7分钟“畅游”大美龙江 《飞越龙江》裸眼5D球幕影片圈粉60万
发布:2019-03-21 来源:黑龙江日报 浏览量:58 

黑龙江日报3月20日讯 “太刺激了!”“我以后要带着家人来。”15日,在位于融创电影乐园的《飞越龙江》球幕影院出口,一群观影者难抑兴奋之情。一部7分钟时长的影片,魅力何在?记者也走进影院,体验了一把酷炫的《飞越龙江》。

落座后,悬空式座椅稳稳离地,记者看到,观众们被巨大的球幕包围。随后,模拟飞行开始。观众在座椅摇摆形成的错觉中,“冲破”球幕里农家炕头上的窗户,进入白雪皑皑的雪乡,开始了飞越之旅。大落差的镜泊湖瀑布,金色的北大荒麦田,翱翔的扎龙丹顶鹤,如梦似幻的哈尔滨冰雪大世界……观影过程中,随着影片情节的变换,座椅前后左右摇摆,形成飞行的感觉,让人沉浸其中。不时有微风和花香袭来,让观众仿佛置身实景之中,尖叫、惊叹之声不绝于耳。

“我和同学们都很惊讶,没想到科技效果这么好,让观众短短几分钟就能游遍龙江。希望将来能真正亲身到这些景点看看。”来自北安的高中生王秋平观影后告诉记者。

“接待高峰时,一天大概有2000多人观影。今年春节期间更是场场爆满,甚至还加场了。”该影院运营领班张铁生告诉记者,《飞越龙江》设A、B两个厅,每天12时至19时30分,每隔半小时上映一场,每个厅可以容纳72人同时观影。据了解,《飞越龙江》配备了业内顶级的裸眼5D技术设备,带给观影者一种沉浸式的真实感。

“这个项目灵感来源于美国迪士尼的《飞越加州》。我们结合龙江文化特色,设计了《飞越龙江》,作为整个文旅城的一个补充。为了充分展示龙江风光、地域文化,主创团队走遍龙江各大景区,最终精选出雪乡、镜泊湖、扎龙湿地、中央大街、哈尔滨冰雪大世界等十二大著名景区。”哈尔滨融创乐园副总经理伊力说,主创团队细抠每一帧画面,进而实现情节与座椅最佳互动效果。“运营近2年,这个项目‘圈粉’实力日增。”

据介绍,2017年6月营业以来,《飞越龙江》观众呈稳步上升趋势,累计圈粉60万。在旅游旺季时,观影的外地游客尤其多,平时也有很多市民带着外地亲友前来观看。看过的人自然变成《飞越龙江》的“宣传员”,使得《飞越龙江》成为了解我省风土人情的便捷方式。由此,这个电影艺术与高科技结合的视听盛宴成为宣传我省旅游形象的一个新的窗口。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省文化和旅游厅 版权所有