欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
黑龙江虎林与俄方加强合作发展全域旅游
发布:2019-04-08 来源:中国文化报 浏览量:0 

 本报驻 (驻黑龙江记者张建友)为发展壮大文化旅游产业、促进中俄文化和旅游业交流与合作,3月27日,黑龙江省虎林市副市长刘丽与俄罗斯布里亚特共和国首府乌兰乌德市代市长伊·尤·舒坚科夫在乌兰乌德市签署《虎林市政府和乌兰乌德市政府关于加强旅游全方位合作交流的协定》(以下简称《协定》),并就两地联手做好跨国旅游精品线路,拓展“旅游+体育”“旅游+休闲渔业”等多产业融合发展进行深入交流。

 根据《协定》,双方将加大力度发展和加深两地间旅游关系,促进民众更好地了解双方的历史、文化和生活方式;拓展双边旅游路线,促进新型旅游产品的开发,提高各自城市旅游资源的竞争力;鼓励企业按照各自国内法律进行投资旅游,互相通报在各自境内举办的国际旅游展览会的信息;在互利的基础上以旅游为带动,推动两地在经贸、人文、教育等领域的全方位交流合作。

黑龙江省文化和旅游厅 版权所有