欢迎访问黑龙江省文化和旅游厅(旅游事业)
最美赏花专列来喽!哈铁“五一”假期加开旅游列车
发布:2019-04-29 来源:东北网 浏览量:0 

东北网4月27日讯(记者 孙英鑫) 记者27日从铁路部门获悉,2019年“五一”小长假铁路运输期限为4月30日至5月4日,为满足旅客探亲访友、休闲旅游的出行需求,中国铁路哈尔滨局集团有限公司将增开15对列车,对12.5对动车组列车实施重联运行,预计运送旅客199万人次,同比增加19.7万人,增幅11%。

哈铁“五一”假期开行最美赏花专列。东北网记者 孙英鑫 摄

  “五一”期间,出省客流主要集中在北京方向,铁路部门加开北京方向的3对高铁动车组列车,哈尔滨至北京间的直通列车达到22对,有效缓解进京出行压力。

  小长假期间,省内赏花游、边境游的旅客增多,铁路部门加开同江、七台河、佳木斯等方向12对旅游列车, “五一”期间,内蒙古自治区扎兰屯市连绵似海的兴安杜鹃花在群山叠翠、林海如潮的兴安岭上竞相绽放,吸引大量游客前往观赏。对此,铁路部门加开齐齐哈尔至扎兰屯1对“赏花专列”,为赏花游客提供出行便利。

  今年,哈佳铁路动车组、哈牡高铁首次服务“五一”小长假,铁路部门进一步优化省内高铁开行方案,在24对哈佳铁路动车组的基础上加开3对,哈牡高铁按高峰线组织运行,开行动车组列车达到24对,为省内旅客出行提供充足运力。同时为压缩动车组列车运行时间,铁路部门优化哈牡高铁动车组列车停站,其中北京至牡丹江的G393/394次在哈牡间运行时间最多压缩19分钟,其他车次均有不同程度的压缩。

  此外,当下正值农耕时节,为方便农民工兄弟前赴三江平原插秧打工,铁路部门自5月1日起加开3对绥化至抚远、齐齐哈尔至抚远“插秧专列”,同时将佳木斯至前进镇的列车调整至抚远方向,相关车站设立集中候车区域、增加自动取售票机,开辟绿色进站通道,为“稻客”插秧淘金铺就致富路。

  铁路部门提醒广大旅客,小长假期间增开列车详细信息,请密切关注当地车站公告,或拨打12306铁路客服电话进行了解和咨询,乘车请以所购车票票面信息为准,避免耽误行程。

黑龙江省文化和旅游厅 版权所有