欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
哈尔滨机场2017年完成旅客吞吐量1881万人次
发布:2018-01-02 浏览量:72 

       中新网哈尔滨1月1日电(刘烨 赵燕星 记者 刘锡菊)1日,哈尔滨机场对外发布消息,2017年,哈尔滨机场共完成旅客吞吐量1881万人次,实现运输飞行起降13.6万架次,同比分别增长15.6%、12.0%。旅客吞吐量继续保持东北四大机场首位。

哈尔滨机场2017年完成旅客吞吐量1881万人次哈尔滨机场2017年完成旅客吞吐量1881万人次

       据介绍,哈尔滨机场积极开拓航空市场,不断完善航线网络布局,满足广大旅客的出行需求,开通了遵义、宜昌、博鳌、惠州、建三江、五大连池等城市航线;加密了杭州、海口、厦门、青岛等城市的航班;营销俄罗斯乌拉尔航空公司开通了海参崴—哈尔滨—曼谷第五航权航线。同时,在旅游旺季增加了东京、普吉、甲米、吉隆坡等城市的加班、包机。

       目前,共有国航、南航、东航、深航、川航、海航、韩国韩亚航等44家国内外航空公司在哈尔滨机场运营,开通国内(含地区)、国际航线177条,通航城市100个。国内航线基本覆盖国内省会城市,并拓展至二三线城市,尤其是支线航线已通达内蒙古及东北地区20个机场;国际航线通达俄罗斯、日本、韩国、泰国、新加坡等国家,已经初步形成了以哈尔滨为中心,辐射国内重要城市,连接俄罗斯、日本、韩国等周边国家的空中交通网络。(完)


责任编辑:张爽
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有