欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
清明小长假牡丹江全市接待旅游者18.35万人次
发布:2018-04-09 浏览量:44 

       4月7日,记者从牡丹江市旅游委了解到,清明小长假牡丹江市各项旅游经济指标均有所增长,旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故,假日旅游工作实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。节日期间,牡丹江全市接待旅游者18.35万人次,同比增长8.2%;实现旅游收入3082.1万元,同比增长9.5%。

       据牡丹江市旅游委假日旅游统计,自驾游成为节假日旅游市场主流。近年来,到牡丹江市旅游形式除团队游外,还有家庭旅游、自驾旅游和自助旅游,其中自驾游逐渐成为节假日旅游市场主流。而清明节期间小客车高速公路免收通行费的利好政策使得自驾游更加火爆,吸引了大批哈尔滨、大庆、鸡西、七台河等周边城市自驾旅游爱好者来牡丹江市游玩。由于牡丹江市近几年加大了旅游宣传力度,通过宣传和友好城市合作,促进了牡丹江市旅游产品的推介,吸引了大批长线游客。清明小长假期间,北京、广东、湖南、吉林、辽宁等成为牡丹江市主要客源地,特别是珠三角、长三角等地的游客数量明显增长。

       清明节,主要是家人祭奠先人、寄托哀思和聚会踏青的季节,牡丹江市各星级饭店和特色酒店营造了浓郁的节日气氛,推出了灵活多样的优惠措施,吸引了大量市民和游客到饭店过节。同时,牡丹江市各旅行社经营活跃,推出了多条特色旅游线路,云南、海南三亚等地仍是市民出游的热点地区。而随着城市公共服务设施日趋完善,城市新景观如雨后春笋般增加,吸引了不少外地游客和广大市民驻足观光。节日期间以踏青休闲为目的的游客明显增多,大湾、牡丹峰、三道关等城区、城郊旅游景点备受热捧。

       此外,牡丹江市旅游委在小长假前和假日期间对各旅行社、景区、星级饭店等旅游接待部门进行了检查,对旅行社用车、导游服务等提出了规范要求。同时,要求旅游接待单位认真答复和协调处理游客的咨询和问题,使牡丹江市小长假旅游市场进一步规范,游客旅游消费环境进一步优化。


责任编辑:左靓
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有