欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
哈尔滨"五一"旅游收入10.5亿元 接待游客127.2万人次同比增47%
发布:2018-05-04 浏览量:63 

       哈尔滨市旅游委数据显示,“五一”期间哈尔滨市接待总游客量达127. 2万人次,同比增长47%;旅游总收入10. 5亿元,同比增长15. 7%。

       35个主题公园免费开放

       随着气温回升,“北国之春·畅爽龙江”春色渐浓,赏花游、观鸟游、踏青游、亲子游成为“五一”假期主旋律。

       据统计,4月28日至4月30日,太阳岛累计接待游客4. 8万人次,同比增长25. 1%;万达城在“五一”期间累计接待游客3. 8万人次。

       除凭票入园的景区外,哈尔滨市一湖三岛、斯大林公园、哈尔滨音乐公园、群力丁香公园等35个主题公园免费开放,游人如织。

       一日游游客比重80.2%

       四月末、五月初的春夏之交,旅游客源呈现鲜明结构特征,主体仍以黑龙江省内及邻近地域的游客为主,省外游客主要来自吉林、辽宁、北京、河北、山东等地。抽样调查显示,过夜游客比重为19. 8%;一日游游客比重为80. 2%,多为本地市民举家出游。

       在旅游组织形式上,参团旅游约占一成,散客出游接近九成,多为短途自驾游、家庭自助游。在旅游目的上,亲子游玩、赏花踏青占据主流。此外,在旅游信息来源 渠道上,通过互联网、手机App推送、新媒体、自媒体等网络渠道获取的比率达到53%,与上年同期相比增加了11个百分点;电视广播比率为22%、现场促 销活动及旅行社推介比率为2. 2%,与上年同期相比均呈下降趋势。


责任编辑:左靓
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有