欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
今年前4个月哈机场吞吐旅客678万人次
发布:2018-05-11 浏览量:122 

       截至9日,哈尔滨机场新航站楼已运营10天。10天里,哈机场共起降航班3940架次,运送旅客52.9万人次,完成货邮吞吐量2918吨。得益于哈尔滨会展、旅游业的迅猛发展,今年前4个月,哈机场共起降航班47946架次,完成旅客吞吐量678万人次,与去年同期相比分别增长6.9%和10.5%。

       哈尔滨的冰雪魅力持续吸引国内外旅客纷至沓来。哈尔滨机场统计数字显示,旅游、返程等客流叠加,今年春节后哈机场旅客吞吐量高峰迭起,屡创新高。2月份,哈尔滨机场先后7次刷新单日旅客吞吐量纪录,2月25日达到68327人次的最高值。前4个月,凭借寒地博览会、国际奶业博览会等商务活动,哈机场客流呈现快速增长态势。民航哈尔滨售票处统计显示,今年前4个月,哈机场共起降航班47946架次,完成旅客吞吐量678万人次,与去年同期相比分别增长了6.9%和10.5%。

       截至9日,哈机场T2航站楼已运营10天。记者采访中了解到,进出港的旅客纷纷为新航站楼“点赞”,他们认为新航站楼的欧式外观新颖时尚,多天窗的设计整体提升了机场的视觉延展性;值机、安检服务效率也得到提升,缩短了旅客排队时间,让旅客享受到更加便捷的服务体验。

       受日益火爆的旅游、会展经济拉动,哈尔滨航空市场正在成为国内众多航空公司竞相角逐的“黄金市场”。目前,共有国航、南航、东航、深航、川航等47家国内外航空公司在哈尔滨机场投入运营,开通国内、国际航线244条,通航城市105个,已经初步形成了以哈尔滨为中心,辐射国内重要城市,连接俄罗斯、日本、韩国等周边国家的空中交通网络。


责任编辑:左靓
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有