欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
哈尔滨机场“十一”运送旅客41万 京沪等地至哈航班客座率达80%
发布:2018-10-08 来源:东北网 浏览量:56 

记者7日从哈尔滨机场了解到,“十一”黄金周期间,哈尔滨机场共实现运输飞行起降2863架次,运送旅客41万余人次,与去年同期相比分别增长了6.1%和7.7%。

QQ截图20181008095448.jpg

哈尔滨机场“十一”运送旅客41万。东北网记者 孙英鑫 摄

今年国庆长假,各地气候舒适,市民出游兴致高涨。北京、上海、昆明、重庆、成都、西安、杭州、厦门、三亚、青岛、烟台等城市均为今年国庆出行的热门城市,新加坡、俄罗斯哈巴罗夫斯克、叶卡捷琳堡、韩国首尔、日本东京、大阪等地备受青睐,出游人数比去年同期增长了近2成。同时,黑龙江省五花山色也吸引了北京、上海、广州、深圳、济南、天津、石家庄等地游客来黑龙江省旅游观光。黄金周期间,从北京、上海、广州、深圳、济南、天津等城市飞往哈尔滨的航班客座率达80%。

随着黄金周的结束,旅游流、探亲流叠加,6日起,哈尔滨机场迎来返程客流高峰,当日进出港旅客达5.9万余人次,从北京、上海、重庆、成都、西安、青岛、烟台等城市飞往的哈尔滨航班客座率达到90%。从哈尔滨飞往北京、上海、成都等城市的航班客座率接近100%,尤其是哈尔滨飞往北京的部分航班出现爆满现象。

据悉,为做好“十一”黄金周航空运输服务保障工作,哈尔滨机场在高峰时增加保障人员力量,增开值机柜台、安检通道、提高保障标准,尤其加强了不正常航班服务保障工作;增加了志愿者,为旅客提供问询、指引和帮助等服务;开通“爱心绿色”通道,为老弱病残孕幼等特殊旅客提供全程陪护服务。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有