当前位置:首页> 黑河地市信息>地市信息详细

风景区召开“相约圣水节、激情马拉松”2017走进五大连池媒体推介会

2017-05-16 来源:黑河市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 308

       2017五大连池风景区旅游旺季到来之际,火山圣水节和马拉松将联袂出演,注定将使2017五大连池之夏更加绚烂多姿。5月16日,数十家主流新闻媒体再度聚焦五大连池风景区,在“相约圣水节、激情马拉松”2017走进五大连池媒体推介会上提前了解2017五大连池之夏的精彩盛况。

       黑河市副市长马春波、五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明、五大连池市市长王玉涛、副市长郭永利,五大连池风景区管委会副主任王书义、宣传部长宋万才等领导,中央大街形象大使甲继海、网易黑龙江董事长杨军、仙池矿泉饮品公司总经理毛宏霞、五大连池宝泉啤酒饮品公司总经理爱克斯、副总经理闻震,五大连池风景区日河渔业公司董事长华振河,王毛驴豆腐美食店总经理王荣生、石头部落玉石加工厂厂长陈亮等参与圣水节筹办企业嘉宾出席推介会。五大连池风景区党委副书记姜晓峰主持会议。

       会上,马春波代表黑河市委、市政府向来宾和媒体界的朋友表示诚挚的欢迎,对关心和支持五大连池发展的的媒体朋友表示感谢,并向各大新闻媒体宣传推介了黑河市全域旅游情况。

侯明就“相约圣水节、激情马拉松”2017走进五大连池进行主旨发布。他介绍,2017五大连池火山圣水节将以“传承文化盛典、共享和谐繁荣”为主题,活动周期由原来的三天延长至一个月。在保留“抢零点水、圣水祭典、龙舟大赛、篝火舞会、钟灵庙会”等传统民俗活动的基础上,推出一系列新颖活动,实现“旅游+文化、旅游+体育、旅游+经贸”等诸多创新元素的融合。活动将分为“旅游体验、非遗展销、文艺演出、民俗文化、体育竞技”五大板块,集中体现民族性、民俗性、地域性和传承性,让国内外游客度过一个有深度、有体验、精彩纷呈的火山矿泉之旅。

       王玉涛、王书义、宋万才分别就2017五大连池火山国际马拉松全程、半程和欢乐跑比赛的筹备情况以及2017五大连池风景区夏季旅游总体情况做介绍。

       哈尔滨中央大街形象大使甲继海受聘出任2017五大连池火山圣水节形象大使,推介会现场,侯明向甲继海颁发了聘任证书。

       新华社、中央人民广播电台、中国新闻社、新华网、中国日报、黑龙江电视台、黑龙江日报、东北网等30余家主流媒体参加了媒体推介会,并纷纷就圣水节筹备、企业参与筹办圣水节的意义、马拉松各项保障工作等情况向与会领导和嘉宾进行了现场提问。

       据了解,2017五大连池火山圣水节不仅首创“圣水月”庆典,还在文体娱乐方面下足功夫,是集“互联网+体育+旅游+矿泉特色产品”的全面跨界之旅,五大连池火山国际马拉松赛事和圣水节的联袂出演,既能让游客感受五大连池风景区的独特魅力,又能让体育爱好者用奔跑的方式释放激情,享受运动带来的酣畅淋漓。“黑马”系列赛是黑龙江省在国家唯一以省级单位在中国田径协会申请的马拉松赛事,对于宣传黑龙江省的夏季整体生态化优势,推动体育与旅游和健康养老产业的融合发展,具有重要意义。本次马拉松是“黑马”系列赛在圣水节上的“首秀”,赛设项为男女全程马拉松(42.195公里),男女半程马拉松(21.0975公里)和快乐跑(4.22公里),其中全程马拉松限报2000人,半程马拉松限报3000人,本次马拉松赛事起点设在风景区欢欣岭景观大道,终点设在五大连池市体育场。届时,将有肯尼亚、埃塞俄比亚、俄罗斯等外籍选手也将参加本次大赛。

       2017五大连池火山圣水节遵循“以宣传营销和游客参与为主导原则,以管委会扶持和企业主办为主导方式”的指导方针,以“提高景区知名度,打造旅游文化品牌”为目的,加强景区旅游营销活动对外宣传,扩大景区的影响力,更好地传承保护“圣水节”这一国家级非物质文化遗产,以节造势,文化兴旅,集中推介旅游产品、旅游线路、旅游纪念品等多种形式的旅游产业,使传统节日更加社会化、民间化,自2017五大连池火山圣水节筹备以来,得到了风景区及周边地区各大企业的积极响应和热情参与。(作者:五大连池风景区旅游局连喜佳)

 

 

 


责任编辑:王欣

上一篇文章: 林口县首届“赏梨花、品乡情”梨花节如期举行 下一篇文章: 黑河市参加省政协港澳委员深圳座谈会