当前位置:首页> 牡丹江地市信息>地市信息详细

林口县首届“赏梨花、品乡情”梨花节如期举行

2017-05-17 来源:牡丹江市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 540

       花邀有缘人,诚邀天下客。5月13日,2017年牡丹江林口县首届“赏梨花、品乡情”梨花节如期举行,吸引了来自周边市县的新闻媒体、徒步团、户外群、摄影爱好者、自驾游客等1000余人参加活动。  

       上午8点30分,喜庆热闹的秧歌舞拉开了“梨花节”的序幕。随后,朱家镇文化站的腰鼓、京味十足的《智取威虎山》、老年大学的《乡村大妈赏梨花》、总政歌舞团青年演员的女生独唱,村内女干部的三句半……活动现场节目异常精彩,游客们掌声、叫好声不断,盛况空前。

       观看完开幕式演出,游客们在工作人员的带领下,分赴卡宝岭、果树场、刘家沟三个梨园,欣赏梨花美景。九时许,天空下起濛濛细雨,营造出了“梨花带雨”的宜人气氛。梨园中,洁白的梨花在虬曲的枝条上静静地开放,似鹅黄嫩绿的枝头上添了一层雪白的纱帘。娇俏的梨花在摄影师的镜头下定格,游客们在漫山梨花中载歌载舞,仿佛青春在与其一起探戈;牡丹江小记者团的小记者们,认真拍照认真记录,思想日渐成熟。大家以不同的方式感受着大自然的馈赠,尽享“世外梨园”质朴的自然和雅致的恬静。

       据了解,此次活动受到林口县委县政府的高度重视。为了保证游客安全及活动质量,为广大市民和游客提供更高品质的游玩休闲体验。活动主办方在活动场所的确定,道路的整修、铺垫,各种应急预案的制定等方面都作了较为全面的准备。林口县将继续坚持“一镇一色、一村一品”的发展方向,鼓励乡镇村屯依托当地的山水禀赋、民族风俗、农副资源等优势,不断开发富有地方特色的乡村旅游节庆活动。


责任编辑:冯雷茹

上一篇文章: 大兴安岭地区夏季旅游产品亮相第十三届海峡旅游博览会 下一篇文章: 风景区召开“相约圣水节、激情马拉松”2017走进五大连池媒体推介会