当前位置:首页> 黑河地市信息>地市信息详细

五大连池风景区强力推动旅游产业融合发展

2017-06-08 来源:黑河市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 563

       为进一步强化五大连池风景区旅游主管部门综合协调职能,加快景区旅游业发展,根据《黑河市机构编制委员会办公室关于五大连池风景名胜区自然保护区内设机构更名的通知》(黑市编办〔2017〕30号)精神,明确五大连池风景名胜区自然保护区旅游疗养(景区)管理局更名为五大连池风景名胜区自然保护区旅游发展委员会。

       这是在五大连池风景区大力发展旅游产业的大背景下的一次改革。五大连池风景名胜区自然保护区旅游疗养(景区)管理局更名为旅游发展委员会,不仅是简单的名称改变,而是旅游管理体制机制的创新,是工作职能的增强,更是发展理念的提升。

       更名后,五大连池风景区旅游有望从单一部门推动向部门综合联动转变。与旅游局相比,除原有的负责全区旅游发展规划制定、旅游市场监管等职能不变外,旅游发展委员会的综合协调职能将进一步增强,把发展优势转化为发展实效,进一步完善管理体制和工作机制,优化旅游发展环境,完善旅游公共服务体系。对加快发展“旅游+”,推动旅游与文化、体育、工业、农业、中医药养生养老等产业融合发展,培育旅游新增长极,壮大特色旅游产品集群,培育自驾旅游目的地和康养旅游等新业态产业,全面提升五大连池国际矿泉水疗康养中心的旅游核心品牌影响力,推动全区旅游产业的发展将起到积极的作用。

       近年来,五大连池风景区管委会高度重视旅游产业发展,从旅游供给方面入手,以游客需求为导向,推出丰富多彩的旅游活动和众多优惠政策,使五大连池风景区旅游持续火爆。

       据了解,此次五大连池风景区旅游“局”改“委”,是我省5A级旅游景区中首家,标志着五大连池风景区以我省龙头景区形象引领龙江旅游产业发展。(作者:五大连池风景区旅游局 连喜佳)

 

 


责任编辑:张艳

上一篇文章: 创新思路和方式助推牡丹江旅游业快速发展 下一篇文章: 五大连池风景区惊艳亮相北京 黑马系列赛新闻发布会