当前位置:首页> 牡丹江地市信息>地市信息详细

创新思路和方式助推牡丹江旅游业快速发展

2017-06-08 来源:牡丹江市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 432

       近日,牡丹江市旅行社协会第二届会员代表大会召开。会议总结了第一届旅行社协会常务理事会工作,安排部署第二届旅行社协会工作任务。

       会议指出,旅行社协会新一届理事会要找准自身的坐标系、工作的切入点、服务的突破口,以促进旅行社行业转型发展、创新发展、科学发展为主线,以强化协会的服务、自律、协调、维权四大功能为抓手,当好“服务员”,要维护企业正当权益,加强行业内部的交流与合作,引导旅行社企业走出去经营,不断拓展业务范围和经营领域。要当好“参谋员”,围绕全市旅游业发展的总体思路和目标,针对旅行社行业存在的问题和不足,抓住市场发展与创新的热点、难点和重点问题进行调研,及时研究新情况、解决新问题、总结新经验。

       会议强调,要当好“监督员”,旅行社协会要依靠自身优势,充分运用经济、法律等手段,大力推进行业自律,促进旅行社行业规范运行。要加强协会内部行业管理的制度建设,坚决把解决问题放在行业自律的首位,与旅游管理部门形成管理合力,维护好旅行社行业市场秩序。要当好“通讯员”,进一步完善信息交流、沟通、共享机制,发挥市场中介作用,积极宣传政府政策,为政府、企业交流提供有效通道。要当好“指导员”。要围绕旅行社目前面临的一些普遍性、方向性、趋势性的问题开展研究,指导旅行社行业转型发展、科学发展。

 


责任编辑:唐敏秋

上一篇文章: 今年牡丹江市暑期亲子游增长显著 下一篇文章: 五大连池风景区强力推动旅游产业融合发展