当前位置:首页> 牡丹江地市信息>地市信息详细

今年牡丹江市暑期亲子游增长显著

2017-06-08 来源:牡丹江市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 847

       眼下,高考刚开始,中学生也在月末迎来中考,接着便是许多家长期待的暑假,旅游市场将迎来全年出游最高峰。目前,亲子游,夏令营等主题旅游产品增幅较大,不少市民前来咨询预定事宜,这也说明人们越来越青睐高品质、个性化的旅游产品。

       截止6月初,今年暑期出游预定人数较去年提高百分之十,随着学生族陆续放假,6月中旬至6月末是今年预订暑期旅游产品的高峰。“从出游时间上看,预计今年出游高峰将为7月下旬。”据牡丹江市某旅行社相关负责人介绍,在出游方式上,暑期长途游增长显著,5天以上的出游产品预订占比较高。

       孩子放假、家长拼假,使得暑期亲子游热度持续走高。值得关注的是,出境游成为今年暑期亲子游的预订热门。暑假时间悠长,不少家长选择了时间较长的欧洲游线路,有的少则9天,多则15天,其中英国、美国、澳大利亚等名校集中的国家成为出境游的热门目的地。市旅游部门提醒,因前往部分欧洲国家签证办理流程较为复杂,需要有出行打算的市民应提前做好规划,以免耽误出行。


责任编辑:唐敏秋

上一篇文章: 大兴安岭召开鄂伦春文化和旅游资源区域一体化发展联席会议 下一篇文章: 创新思路和方式助推牡丹江旅游业快速发展