当前位置:首页> 黑河地市信息>地市信息详细

旅游扶贫下力度 致富路上有新招

2017-08-01 来源:黑河市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 551

      近日,爱辉区区委副书记、区长周强同志、副区长赵丽华同志带领旅游局、交通局、水务局等14个区直单位来到龙头山寨旅游发展、西山后村整体规划召开现场会。现场会上,各区直部门纷纷为龙头山寨旅游发展出主意、想办法、找项目、落资金,达成帮扶项目就有10余个,涉及资金300余万元。

      龙头山寨旅游发展有限公司是由政府主导,以村屯、村民为主体,致富能手带头创办的第三产业。自2016年创办以来,由最初的23户股东发展为今天的76户股东,更计划年末之前将村内23户贫困户均纳入公司发展中来。未来的龙头山寨计划与村内雨洋合作社联合,吸引更多的村民入股,形成西山后村、龙头山寨、雨洋合作社三位一体模式,建成集漂流、餐饮、民宿、采摘、登山、游玩为一体的一站式服务场所,让发展的成果惠及更多村民。

      近年来,爱辉区积极发展乡村休闲观光农业,坚持注重生态与自然并重,将生态融入到景区的建设中去。坚持明确产业定位,提前做好发展规划,避免走岔路、走错路。坚持在安全生产上狠下功夫,进一步建立健全安全生产工作机制。同时,结合脱贫攻坚工作,加大产业扶持力度,解决群众生产生活上的困难,进一步带动群众增产增收,为群众脱贫致富再开新路。(作者:爱辉区旅游委李祥)


责任编辑:王欣

上一篇文章: 两极穿越,中俄边境线上的极致远征! 下一篇文章: 水上乐园忙建设 旅游经济添活力