当前位置:首页> 黑河地市信息>地市信息详细

五大连池风景区顺利通过“中国矿泉城”互检

2017-08-02 来源:黑河市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 1422

    727日,中国矿联天然矿泉水委员会秘书长廖雷率领评估互检组一行到五大连池风景区对“中国矿泉城”资源、利用、管理、环境建设、文化传承相关情况进行评估。五大连池风景区党委副书记王书义陪同考察。

    27日上午,中矿联专家组一行深入到矿泉城、仙池水厂、矿泉水水源地、南北药泉、二龙眼等地,实地检查参观,并对照中国矿泉城(乡、优质矿泉水源地)年检表的6大部分,共计18 个核查项目进行现场打分。

    在评估互检会议上,风景区党委副书记王书义向检查组简要介绍了五大连池风景区及矿泉水资源的基本情况,对参加此次互检工作的国内知名矿泉饮品企业代表和专家表示诚挚的欢迎。国土局局长王力英就五大连池风景区矿泉水资源管理、保护、利用等情况向互检组进行了详细汇报。

    据了解,五大连池风景区于2009111日荣获“中国矿泉城”称号,并于2012年顺利通过互检,时隔五年,互检组再次对五大连池风景区进行互检。会上,工作组成员纷纷针对各项评定内容,对五大连池风景区是否符合“中国矿泉城”称号发表意见。工作组一致认为,五大连池“中国矿泉城”拥有优质的水源地、水质优、水体清澈,资源清楚,达到国家矿泉水质量标准。多年来,五大连池风景区始终坚持在保护中开发,建立了统一的开采动态监测系统、确定了完善的建设规划。在对历史文化遗迹保护、科学知识普及、稳定地质环境等方面做出了不懈努力。经过现场评定打分,五大连池风景区通过本次“中国矿泉城”互检。

    廖雷在总结发言中,就壮大五大连池风景区矿泉产业,擦亮“中国矿泉城”金字招牌,提出了意见和建议。他指出,五大连池风景区要对水资源和矿泉水产品进行精准定位,进一步加大招商引资的力度,引进有实力、有能力、有品牌、有责任心的大企业,实现规模化生产;要加大对矿泉水理论化的研究,进一步提升矿泉文化建设;要进一步加大对矿泉水企业的扶持和引导的力度,让各矿泉水企业迅速成长,推动矿泉水行业的快速发展,使优秀的资源,得到充分的开发利用,充分发挥资源加效益的双重示范作用。

(作者:五大连池风景区旅游委连喜佳)


责任编辑:王欣

上一篇文章: 五大连池市举办全域旅游背景下旅游目的地创新模式专题讲座 下一篇文章: 两极穿越,中俄边境线上的极致远征!