当前位置:首页> 黑河地市信息>地市信息详细

五大连池市举办全域旅游背景下旅游目的地创新模式专题讲座

2017-08-04 来源:黑河市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 431

       2017年8月3日14:30分,五大连池市“全域旅游背景下旅游目的地创新模式”专题讲座在五大连池市政府礼堂隆重召开,会议邀请具有多年旅游地理、旅游经济、旅游规划等方面研究与实践工作的李连璞博士亲自授课,旅游局牵头组织,全市各单位主要领导及相关工作人员参加学习,五大连池市市政府副市长郭永利亲自主持并做重要点评。

       李连璞,博士后,副教授,中国科学院地理科学与资源研究所旅游研究与规划设计中心。2016年在国家旅游局挂职,参与编写《中国旅游业十三五发展规划》与全域旅游推进工作。在中国科学出版社出版专著两部,在旅游学刊、人文地理等国内核心期刊发表论文20余篇。参与国家及地方委托规划项目30余项,主要有三沙市旅游开发与开放规划、长江经济带旅游发展规划等。

       本次讲座李博士主要针对全域旅游产生与发展、《全域旅游导则》解读、五大连池市全域旅游目的地的打造三大方面全面系统得讲解了全域旅游工作的系列要点,强有力的推动和提高了五大连池市全域旅游的全面创建工作,更深刻的引导我们将全域旅游这个难得机遇牢牢抓住,作为践行“绿水青山就是金山银山”理念的有效载体,紧密结合“矿泉旅游名城、休闲养生之都”城市定位,精准谋划,创新发展,努力走出一条以全域旅游带动经济社会全面发展的新路子。

       郭永利副市长在点评时提到,李连璞博士一直致力于国内旅游发展的研究,具有丰富的实战经验,报告内容丰富,定位高,措施具体,符合我们旅游发展的实际情况,为我们下一步工作有很大的指导意义,也对五大连池市旅游目的地的打造具有很深的借鉴价值。(作者:五大连池旅游委沈阅)

 

责任编辑:王欣

上一篇文章: 推进中俄边境游 探索合作新领域 下一篇文章: 五大连池风景区顺利通过“中国矿泉城”互检