当前位置:首页> 绥芬河地市信息>地市信息详细

推进中俄边境游 探索合作新领域

2017-08-08 来源:绥芬河市旅游局      [ ] [打印]浏览次数 : 595

       87日下午,中俄(绥芬河)边境旅游推进会在绥芬河世茂茂御酒店多功能厅举行,黑龙江省旅游发展委员会规划财经处李庆江,绥芬河市委副书记王永平,黑龙江省内各地市旅游管理部门和绥芬河市旅游企业代表,俄罗斯滨海边疆区旅游厅副厅长秀尔·弗拉基米尔·维克多洛维奇及俄旅游部门代表参加会议。

                                                 885240884.jpg

       王永平代表绥芬河市委、市政府,对与会人员的到来表示欢迎,并介绍了绥芬河市旅游业的发展情况。他说,旅游是友谊的桥梁、和平的使者。中俄两国山水相连,政治互信,经济互补,文化相融,民心相通,为中俄边境旅游发展奠定了坚实基础。希望与会人员以本次推介会为契机,深入交流,共同研究中俄旅游产业发展的新思路、新理念,形成合作共识,破解难点问题,凝聚发展合力,共同探索合作的新领域、新模式。绥芬河愿与大家携手同行、合作共赢,共同做好中俄旅游产业合作这篇大文章,培育中俄战略合作的新亮点。

       秀尔·弗拉基米尔·维克多洛维奇在致辞中说,此次边境旅游合作推进会,具有很大的促进作用,加强了绥芬河与俄滨海边疆区的联系,也有助于在多领域展开相互交流。目前,在符拉迪沃斯托克,存在翻译人才短缺、住宿宾馆数量不足等因素,阻碍了旅游业发展,这次活动有助于解决存在的问题,推进双方合作共赢。

       绥芬河市委副书记王永平,省旅游发展委员会规划财经处副处长李庆江与俄罗斯滨海边疆区旅游厅副厅长秀尔·弗拉基米尔·维克多洛维奇、滨海边疆区旅游发展部部长娜杰日达共同为“一带一路跨境之旅” 自驾游成员单位颁发证书。

       会上,俄远东联邦大学经济和管理学院教授娜塔莉亚作了《中俄边境合作发展现状》主旨发言。俄滨海边疆区旅游厅代表、镜泊湖景区代表、亚布力景区代表、绥芬河市青云市场代表、绥芬河市人民医院代表分别做了推介。


责任编辑:孟庆一

上一篇文章: 携手推动跨境自驾游深入合作 下一篇文章: 五大连池市举办全域旅游背景下旅游目的地创新模式专题讲座