当前位置:首页> 绥芬河地市信息>地市信息详细

携手推动跨境自驾游深入合作

2017-08-08 来源:绥芬河市旅游局      [ ] [打印]浏览次数 : 935

       8月7日,中俄(绥芬河)边境旅游座谈会在绥芬河市旅游局二楼会议室举行。此次座谈会围绕“跨境自驾游深入合作”这一主题,就中俄双方旅游合作与发展进行深度交流、探讨和磋商。

       黑龙江省旅游发展委员会规划财经处李庆江,绥芬河市委副书记王永平,俄罗斯滨海边疆区旅游厅副厅长秀尔·弗拉基米尔·维克多洛维奇,俄罗斯旅游业专家、学者,中俄旅游业企业家代表参加会议。

       李庆江表示,中俄两国边境线漫长,近年来双方旅游合作突飞猛进,合作领域、范畴不断扩大。随着“中蒙俄经济走廊”建设和“三桥一岛”战略推进,提高中俄跨境旅游基础建设,也为黑龙江省与俄罗斯旅游合作创造了深远的空间条件。黑龙江以“生态、冰雪、边境”为三大旅游核心品牌,借助边境旅游合作平台,加深中俄旅游合作。立足黑龙江“界江体系”,形成旅游联盟,开发旅游产品,更好地将中俄两国旅游资源转化为经济效益。为了促进跨境旅游合作,黑龙江省级相关部门正积极制定政策,希望与俄方在形成机制、通关条件、停留时间、行程半径等方面进一步商讨,在更多领域达成合作共识。

       王永平指出,此次旅游合作座谈会得到了滨海边疆区旅游厅、黑龙江旅游发展委的大力支持和中俄旅游协会、院校、企业的积极响应。双方旅游业专家、学者和企业家们,进行深入交流,共同研究、探讨了中俄边境旅游合作发展的方向、内容和存在的问题,提出了非常好的意见、建议。希望大家能把今天会议的成果转化为实际工作,为合作增添新活力、新动力。通过座谈,中俄双方进一步深化了对边境跨境旅游的认识,形成了加快中俄跨境旅游发展的共识,共同描绘了中俄携手合作推动旅游业发展的美好愿景。

       秀尔·弗拉基米尔·维克多洛维奇表示,滨海边疆区非常重视旅游业发展,会谈中中方提出的意见对于促进中俄双方旅游业发展具有十分重要的意义,希望双方相关部门建立会晤机制,进一步加强沟通协调。希望在旅游产品宣传、酒店景区建设、从业人员培训等方面强化合作,实现共赢。

       会上,双方就跨境自驾游深入合作、绥芬河市作为旅游目的地等当前存在的问题进行了探讨。俄罗斯滨海地区旅游行业联盟会长欧丽嘎女士分别与长久途乐车友会代表桑榆女士、神州自驾游协会代表胡永明先生签署了合作协议。

 

责任编辑:孟庆一

上一篇文章: 黑河旅游荣获2017黑龙江省最具影响力旅游官方微博称号 下一篇文章: 推进中俄边境游 探索合作新领域