当前位置:首页> 齐齐哈尔地市信息>地市信息详细

第十七届绿色有机食品博览会在齐齐哈尔开馆迎客

2017-09-05 来源:齐齐哈尔市旅游局      [ ] [打印]浏览次数 : 1527

       28日上午,中国(齐齐哈尔)第十七届绿色有机食品博览会在齐齐哈尔国家会展中心启幕,展会设绿色食品展位450个、室外农机展场5000平方米。展会至9月1日结束。本届绿博会主要有九项活动,即开馆迎宾仪式、绿色有机食品(特色农产品)展销、农机与植保器械展销、经贸洽谈、洽谈合作项目签约仪式、市情推介、专项论坛、农村生态生活(齐齐哈尔)对话会、京东电商推介会。与往届相比,本届展会仍然突出“绿色、健康、合作、发展”的主题,在展区划分、展位搭建、参展产品、活动安排上有所创新。此外,在活动安排上,新增了经贸洽谈合作项目签约仪式和农村生态生活(齐齐哈尔)对话会、京东电商推介会三项内容。

       本届绿博会采取先展后销、以销保展等方式,增强展销效果。展示上采取以县(市)区为单位、以打造“鹤城”品牌的形式集中展示,有利于突出各地近几年绿色食品产业发展成果。室内展位450个,室外农机展场5000平方米,其中外埠展位有来自全国26个省(市、自治区)、台湾及国外的140家企业,携30大类、1300多个品种的绿色、特色产品、农机具参展;齐齐哈尔市参展企业达176家,参展品种900多个。知名的省内外参展企业有:蒙牛、飞鹤、完达山乳业、武汉飘飘、大连渔公岛、北大仓、富裕老窖、克东腐乳等食品企业;还有美国的迪尔、凯思、大平原,日本的洋马、久保田,法国的库恩,韩国的大同,国内东方红系列等大品牌大型农机企业助阵本届农机展。

       据悉,本届绿博会齐齐哈尔市为了宣传打造生态原产地保护产品和“鹤城”品牌名优产品,特别打造了一个主形象展区,展出黑龙江火山鸣泉绿色天然矿泉水有限公司苏打水、矿泉水,黑龙江海昌生物技术有限公司苏打水、饮料,黑龙江省克东汇源食品饮料有限公司苏打水、饮料,飞鹤(甘南)乳品有限公司奶粉,泰来县天地良芯水稻种植家庭农场精制大米,齐齐哈尔市达乡洋葱产业专业合作社洋葱等获得生态原产地保护产品认证的生态优质产品。鹤城很多本土企业都通过绿博会平台走向全国,也有一些新参加的企业,正借助这个平台展翅。龙江县格润食用菌开发有限公司总经理宋长军第一年参加绿博会就有收获,他说:“该公司用原生态无农残的黑木耳、沙棘等调配的饮品,在展会上一亮相,就吸引了大批客商的关注,目前已有三个客商在洽谈代理事宜,这对一个刚刚走向市场的企业来说是个巨大的鼓舞。”

     据了解,齐齐哈尔食品加工产业规上企业发展到98个,实现产值80.4亿元。目前全市食品加工产业项目66个,其中新建项目47个,续建项目19个,总投资263.9亿元。齐齐哈尔绿博会这个平台释放的价值正在延伸。

责任编辑:于永波

上一篇文章: 镜泊湖今秋将推“探秘火山口野猪林” 下一篇文章: 鹤城旅游纪念品独具特色