当前位置:首页> 齐齐哈尔地市信息>地市信息详细

克东县发展旅游产业助力脱贫攻坚

2017-09-29 来源:齐齐哈尔市旅游局      [ ] [打印]浏览次数 : 1144

       9月28日上午,克东旅游扶贫发展宣传会在克东县政务中心举行。出席今天会议的领导有:县四大班子领导,县各部、委、办、局领导,各乡镇主要领导、驻村第一书记、齐齐哈尔日报社、齐齐哈尔广播电视台媒体朋友、相关企事业和行业协会领导及社会各界人士。据悉,本次会议由中共克东县委员会、克东县人民政府主办,克东县文化广电体育局、克东县旅游协会、黑龙江一联旅游文化有限公司承办,是克东县大型旅游扶贫宣传活动。克东县县委书记李柏春在会上发表讲话。“近年来,县委、县政府高度重视旅游业发展,始终站在以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的高度,将发展旅游与脱贫攻坚紧密结合,在振兴县域经济的基础上,深入挖掘我县特有的旅游资源,拓展 “全域旅游”“旅游+”“互联网+”等全新思维,不断开发旅游市场,强化城市旅游功能,优化旅游消费环境,拉动地方经济发展,带动了更多社会就业特别是贫困人口就业增收。为做优做精旅游产业,我们围绕全省建设“全国一流生态休闲度假旅游目的地”的总体要求,确定了克东县作为“最北疆界大坐标,休闲养生福祥地”的发展定位,以黑大公路沿线旅游景区建设为主线,重点建设以蒲峪路故城遗址和楞严寺为主的历史宗教文化游;以鲜族风情、金水湾民族风情园为主的乡村民俗体验休闲度假游;以和平原生态牧场和勇进原生态牧场为主的现代农牧业观光游;以火山鸣泉、海昌生物等企业为主的苏打水产业观光游,延伸“餐饮、住宿、交通、旅游、购物、娱乐”六大产业链条,全面开展立体化营销,吸引更多海内外朋友来克东旅游观光、投资兴业。”

       会议的宗旨是深入贯彻县委、县政府关于实施旅游扶贫的战略部署,充分挖掘和宣传克东县旅游资源和产品,促进旅游业与第一、第二产业融合发展,实施大旅游、大产业、大扶贫的旅游发展目标,全力推进旅游扶贫工作,助力全县经济、社会、文化发展,向党的十九大胜利召开献礼,会议的主题是“发展旅游产业,助力脱贫攻坚” 。会议的目的是:积极的推进旅游扶贫工作,加快全县旅游产业又好又快发展。近年来,县委、县政府在振兴经济促进社会各项事业全面发展的基础上,树立“全域旅游”、“旅游+”、“互联网+” 创新思维,充分利用得天独厚的旅游资源,不断开发旅游市场,强化城市旅游功能,优化旅游消费环境。着力做大做强旅游产业,力促旅游产业拉动地方经济,并与其他优势产业形成互补,围绕全省建设“全国一流生态休闲度假旅游目的地”的目标要求,以打造“最北疆界大坐标 休闲养生福祥地”为发展定位,以黑大公路沿线旅游结点景区建设为主线,重点建设以蒲峪路故城遗址和楞严寺为主的历史宗教文化游;以鲜族风情、金水湾民族风情园为主的乡村民俗体验休闲度假游;以和平原生态牧场和勇进原生态牧场为主的的现代农牧业观光游;以火山鸣泉、海昌生物主的苏打水产业观光游。

        这次会次是克东县在旅游扶贫宣传历史上的第一次大会,真诚地希望各界朋友关心支持克东县旅游扶贫事业的发展,克东人民将以最热忱的服务诚招八方来客。



责任编辑:于永波

上一篇文章: 齐齐哈尔组织召开旅游行业 迎“国庆中秋”假日旅游安全工作部署会议 下一篇文章: 桦川县星火朝鲜族民俗旅游景区基础设施建设项目顺利完成招投标工作