当前位置:首页> 伊春地市信息>地市信息详细

“中国伊春·林都雪城”冬季旅游产品(江门) 推介会近日召开

2017-11-08 来源:伊春市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 706

2017117日下午14:00,“中国伊春·林都雪城”冬季旅游产品(江门推介会暨“寒来暑往、南来北往”4+2旅游联盟成立大会在广东江门召开。

                                                      

                                                     

会议邀请了近200多家来自广东的旅游企业参会,吸引了中国网、人民网、新华网、国际在线、新浪、中国新闻社等中央主流媒体,及广州日报、江门日报、南方日报、南方都市报、信息时报、羊城晚报、江门广播电视台、魅力广东、广州都市网、珠海都市网、深圳都市网、南方在线、广佛都市网等广东地方媒体,近30家媒体争相报道。

会议首先由江门市旅游局领导致辞,对两市开展旅游商贸合作寄予希望。

 

伊春旅发委主任王欣红

伊春旅发委主任王欣红做主旨推介,对伊春独特的旅游资源产品、完善的服务配套,新出台的奖励政策、旅游商品(纪念品),以及火车、飞机、汽车全覆盖立体多元化交通等方面进行了推介。同时,介绍了援疆对口单位,新疆生产建设兵团第十师白沙湖景区的一些资源情况。并寄望两市旅游业能够携手将伊春的资源优势转化成产业优势,双方互惠共赢。

 

伊春旅发委副主任王魏主持推介会

随后伊春的带岭区、金山小镇、宝宇温泉度假小镇、养溪谷寒温带度假区、铁力局、桃山局等景区代表进行具体产品推介。伊春中青国际、伊春招商国旅作为旅行社代表发言。

此外,此次会议,作为“寒来暑往 南来北往”4+2旅游联盟成员的鹤岗市外事侨务和旅游委员会及鹤岗市萝北县、谕霖射击场也推介了自己的旅游资源、产品。

推介会亮点

此次推介会亮点频出,会上由伊春市发起,会同江门市、珠海市、佛山市、中山市和鹤岗市的旅游部门成立了“寒来暑往 南来北往”4+2旅游联盟。

会上,播放了联盟宣传片,宣读了联盟成立宣言,发放了联盟章程,联盟城市做了表态发言。联盟的成立还引起了广东省旅游局、黑龙江省旅游发展委员会的高度重视,分别发来贺信。联盟将立足本地资源特色,抱团集约发展,形成精品品牌,共同促进区域旅游产业发展,力争几年内把南北旅游联盟区域产品打造成为国内著名、国际知名的生态旅游胜地。

业内分析

业内人士表示,基于良好的合作基础,加上龙江和广东旅游资源的差异性和互补型,特别是广东到伊春航线的开通,大交通问题的破解,龙江和广东两省间、伊春和广东各地市间将会有更广阔的合作空间。联盟的成立,也必将实现双方信息互通、资源共享、客源互推,互惠共赢,促进各市旅游业的共同发展。


此次活动是落实“十九大”精神和“广东·黑龙江对口合作座谈会”的重要举措,也是两省宣传营销和客源拓展等方面的重要尝试。随着活动的开展,伊春旅游业必将插上翅膀,搏击长空,成为人们的“诗意栖居”理想地、盛世乡愁存放地、特色文化弘扬地、生态产业聚集地,伊春也将成为一座绿色的伊春、健康的伊春、美丽的伊春、时尚的伊春。


责任编辑:董琛

上一篇文章: 宣传贯彻十九大精神 推进旅游市场整治提升 下一篇文章: 嫩江县文化广电体育旅游局参加“中俄风情之都 北国养生福地”黑河旅游产品推介会