当前位置:首页> 绥芬河地市信息>地市信息详细

宣传贯彻十九大精神 推进旅游市场整治提升

2017-11-09 来源:绥芬河市旅游局      [ ] [打印]浏览次数 : 511

2017年11月6日上午,绥芬河市旅游局组织全市旅游企业代表召开“宣传贯彻十九大精神·推进旅游市场整治提升主题工作会议,会议紧紧围绕“认真学习十九大精神,结合绥芬河市旅游市场整治提升专项行动,促进全市旅游产业健康发展”进行。市旅游局张代利局长主持会议,副局长王涛带领局相关科室人员参加会议。

    会议首先由旅游局工作人员为在场的旅行社代表介绍最近国家旅游局新出台的《导游管理办法》,讲解了办法中的新看点和重点。新的《导游管理办法》将于2018年1月1日起施行。

会议上,王涛副局长传达了十九大的会议精神,他说,十九大报告是建设新时代中国特色社会主义的行动指南,我们要始终同市委、市政府保持高度一致。要抓好十九大精神学习,用十九大精神指导推进当前旅游事业的各项工作,做好年底收尾工作,谋划好明年工作。

同时,会议上还总结、通报了今年旅游执法过中、投诉案件中所存在的问题,强调指出全市各旅行社应当注重旅游合同的细化,要避免由于住宿、餐饮、交通等合同条款签订不全不清,游客在自愿参加另行付费旅游项目及参加自愿购物活动时不签订补充协议所引起的纠纷,同时应加强导游的培训,注重提高服务态度和服务质量,给旅游者一个满意的旅游环境。

张局长做了此次会议的总结,他说,在旅游市场整治提升活动的第一阶段安排旅行社开展自查工作,现在旅行社自查已经结束,下一阶段旅游局将联合市场监管、物价、公安、交通等相关部门按照方案的要求对旅行社进行检查和整治提升,进一步加大对“不合理低价游”的整治力度,重点整治赴俄旅游擅自增加自费项目、领队服务不规范,以及境外甩团等问题,着力提升旅游行业整体形象和服务质量。全市各旅行社要认真开展对企业所属全体从业人员,尤其是导游、领队人员的培训工作,积极参与和做好星级导游员、星级旅行社评选工作。

最后,张局长强调,今后我们要坚持把十九大精神落实到旅游发展的各个方面,将以推动全域旅游发展为主线,以推进旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游效应最大化为原则,加快旅游产业供给侧结构性改革,充分发挥旅游对经济的拉动作用,通过全体旅游同仁的共同努力,开创我市旅游的新局面。

 图片2.png图片3.png


责任编辑:高园园

上一篇文章: 副省长孙东生到五大连池风景区调研 下一篇文章: “中国伊春·林都雪城”冬季旅游产品(江门) 推介会近日召开