当前位置:首页> 黑河地市信息>地市信息详细

市旅游委参加2017金足迹旅游峰会探讨目的地如何讲好旅游故事

2017-12-04 来源:黑河市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 615

       11月29日,由新浪微博、新浪旅游、微博国际主办,江西省旅游发展委员会、鹰潭市人民政府、龙虎山风景名胜区联合承办的“寻梦龙虎山2017金足迹旅游峰会”在江西龙虎山风景名胜区隆重开幕。黑河市旅游委等众多旅游部门、景区负责人及国内资深旅游大咖等近300位旅游人齐聚道教发源地龙虎山,探讨新媒体时代下,目的地如何讲好旅游故事。

       “金足迹”旅游峰会作为旅游行业的年度峰会涉及本年度热门旅游目的地、摄影、微博等诸多领域,是对过去一年旅游行业发展的宏观检视,也是对未来一年旅游业发展的研讨、规划。会上,与会嘉宾进行了精彩的主题分享,发布了2017年《旅游营销白皮书》及微博旅游大数据报告,公布了IAI国际旅游奖及国内目的地账号影响力奖。

       在新媒体的时代下,2017年黑河市旅游委借助新浪网的全媒体优势,与新浪战略合作,在对黑河旅游资源产品深入调研基础上,针对黑河旅游进行媒体宣传规划,对黑河旅游新闻、特色资源产品通过不同形式进行全网传播;对全市旅游新媒体运营人员进行新媒体营销培训,近期将在黑河举办双微培训班;借助11月份在广州、珠海举办的黑河旅游推介会契机,在新浪微博上进行#遇见黑河#微访谈,总阅读量达到909万+,荣登全国旅游榜单第二名,黑河新浪旅游荣获2017黑龙江省最具影响力官方微博称号;对黑河旅游微博进行代运营,通过直播、话题、互动、图文、视频等形式打造黑河本地旅游IP,吸引来自世界各地的游客。(作者:黑河市旅游委王欣)


责任编辑:王欣

上一篇文章: 鹤舞雪原 | 齐齐哈尔冬季创意玩法第一弹!“扎龙雪原,观百鹤齐飞” 下一篇文章: 一路向南,冰雪相邀|2017镜泊湖冬季旅游产品12城市推介会收官北海