当前位置:首页> 齐齐哈尔地市信息>地市信息详细

鹤舞雪原 | 齐齐哈尔冬季创意玩法第一弹!“扎龙雪原,观百鹤齐飞”

2017-12-05 来源:齐齐哈尔市旅游局      [ ] [打印]浏览次数 : 578

        今年冬天,齐齐哈尔市旅游发展委员会结合“三大类、十大主题、30项精品旅游产品”特别总结推出了十大冬季玩法,每一个都能让您在齐齐哈尔感受不同的快乐。今天,我们就来了解一下最经典、最优美的“扎龙雪原,观百鹤齐飞”。

        冬季的扎龙,万物寂静,一望无际的雪原给人宽广、无限、辽阔的感觉。初入扎龙,这里将满足你对雪原所有的想象,金黄的芦苇映衬于洁白的雪原之上,星罗棋布,点缀着扎龙。在这里漫步,静下心来,听风呼啸而过的轨迹,听脚下的积雪在踩后的吱吱声,手握一捧白雪,看它融化在指尖,寻一片完整的雪花,分辨它的形状,仅仅是行走于扎龙这片土地之上,就有无穷的乐趣等着你来发现。行走之间,你将遇到这片湿地的主人——丹顶鹤,它们隐身在芦苇之后,散步、游荡,如果你引起它的好奇,它们会抬起小脑袋向你张望,投来好奇的目光。步行一段时间后,我们就来到了丹顶鹤放飞表演的地方,这里是一座小小的山坡,当养鹤人喊起熟悉的号子后,成群的丹顶鹤展开翅膀,迎风而上,向蓝天飞去。在如此寒冷的鹤城,扎龙用温暖的环境、充足的食物、细心地照料,让近百只丹顶鹤放弃一年一度的南迁,留在扎龙这片热土生息繁衍,它们与人类的相处从陌生到熟悉,再到形影不离,这里就是人与自然相处最和谐的典范。

       在扎龙的雪原之上,有很多创意玩法可以实现,首先就是近两年流行的泼水成冰,齐齐哈尔冬季的温度在零下20——零下30度,将保温瓶中的水泼向天空,你就能体验泼水成冰的乐趣。随处寻一只芦苇,在雪地上留下你想说的话,将你的祝福与期盼留在扎龙,让拥抱蓝天的丹顶鹤看到,或将你的足迹留在扎龙,陪伴着丹顶鹤度过这个冬天。带着相机,为你偶遇的丹顶鹤留下珍贵的合影,幸运的话,你还能与它们合照,成为独一无二的回忆,这里的雪景、游人,都将成为你相机中的瞬间记忆。


责任编辑:于永波

上一篇文章: 荣耀 | 黑龙江省齐齐哈尔市中国一重工业旅游区获评国家工业游示范基地 下一篇文章: 市旅游委参加2017金足迹旅游峰会探讨目的地如何讲好旅游故事