当前位置:首页> 齐齐哈尔地市信息>地市信息详细

黑龙江走进兄弟省份全力推介 齐齐哈尔邀您体验“发现之旅”

2017-12-05 来源:齐齐哈尔市旅游局      [ ] [打印]浏览次数 : 605

        11月28日,由黑龙江省旅游委主办的“冰雪之冠·畅爽龙江”2017黑龙江冬季旅游推介活动在“一朝发祥地,两代帝王都”的沈阳隆重开幕。此次推介活动创新采用“主题推介会+企业交流会+媒体专访+广播推广+互联网营销+产品进店”的“一托六”模式,在兄弟省份辽宁掀起了冬季冰雪旅游的热潮。齐齐哈尔市旅游发展委员会带着丰富的冬季旅游资源参加此次盛会。

        黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟携各地旅游部门领导出席了本次推介会;辽宁旅游商会、沈阳途牛旅游、金达莱假期批发商、沈阳国旅、港中旅等120家知名旅行商、重点旅游企业、组团社,亚布力滑雪度假区、中国雪乡、伏尔加庄园、哈尔滨极地馆、虎峰岭、等知名景区参加参加了推介会;中新社、中国日报、中国旅游报、沈阳电视台等30家媒体到会报道。本次推介会内容丰富、形式多样、精彩纷呈,“黑龙江发现之旅之冰雪季”音乐剧、冬季产品推介、惊喜不断的抽奖环节等,将黑龙江省冬季“十大主题、一城五线”产品生动形象地展示给观众,让观众身临其境般地感受到了黑龙江冬季旅游的独特魅力。其中齐齐哈尔冬季旅游资源“鹤舞雪原”将沈阳人民带入了唯美、灵动的丹顶鹤之乡——扎龙,“雪地温泉”的刺激与冰爽体验,为冬季旅游增加别样精彩的环节。推介会上重点发布了“黑龙江发现之旅之冰雪季”旅游内容原创互联网征集活动。将面向所有热爱冰雪旅游的朋友,以旅行攻略、图文、短视频直播等方式征集独特的冰雪玩法,为全国游客带去这个冬天与众不同的冰雪体验。

        知名旅游达人刘运泽上台分享龙江旅游经验时,特别向沈阳的游客推荐齐齐哈尔,在扎龙雪地观鹤,在鹤之汤感受雪地温泉,在齐齐哈尔体育馆内看激烈的冰球赛事,助威呐喊,在温暖的市内品尝喷香的齐市烤肉,这些特色的旅游文化,将鹤城的美丽与灵动体现的淋漓尽致,让在场来宾纷纷燃起到鹤城走一走的想法。齐齐哈尔在今冬升级了四条冬季线路,分为两条一日游、一条两日游、一条三日游线路,充分利用省内短途旅游的交通便利和自驾优势,为沈阳市民带来精彩的冬季体验。

       今年冬天的黑龙江冰雪旅游体验创新升级,在“冰雪之冠?畅爽龙江”这一品牌基础上精心打造出全新十大主题,整合全省各地优质冬季旅游资源,针对不同需求的游客群体推出的,突出了不同体验内容和玩法。齐齐哈尔冬季旅游资源丰富,包含十大主题中专业冰雪运动赛事、非专业冰雪体验娱乐活动、冰雪景观、冬季温泉、冰雪游学、冰雪文化艺术六项主题产品,满足你多重冬季体验需求,为不同需求的游客提供了多样化的选择。

       齐齐哈尔市旅游发展委员会市场促进科科长姜恒与参会各地市领导上台为到场嘉宾带来惊喜礼物,它们分别为5张景区门票:龙沙动植物园、扎龙国家级自然保护区、奥悦碾子山国际滑雪场、北纬47°城市温泉家园、鹤之汤温泉体验馆,以及三枚鹤源鹤文化主题胸针。同时姜恒科长向在座来宾以及辽宁省的游客们发出诚挚的邀请,希望通过黑龙江省的“发现·冰雪体验”主题带领辽宁游客走进齐齐哈尔,走进发现之旅。在推介期间,姜恒接受了辽宁经济广播电话的采访,重点就齐齐哈尔市的冬季旅游资源做了介绍。同时,在媒体专访环节,姜恒也向广大的媒体朋友推介了今年冬季我市独具特色的冰雪旅游产品。


责任编辑:于永波

上一篇文章: “冰雪之冠 畅爽龙江”走进北京,带你发现鹤城旅游新“京”喜 下一篇文章: 荣耀 | 黑龙江省齐齐哈尔市中国一重工业旅游区获评国家工业游示范基地