当前位置:首页> 齐齐哈尔地市信息>地市信息详细

“冰雪之冠 畅爽龙江”走进北京,带你发现鹤城旅游新“京”喜

2017-12-05 来源:齐齐哈尔市旅游局      [ ] [打印]浏览次数 : 595

         12月1日,由黑龙江省旅游发展委员会主办的“冰雪之冠?畅爽龙江”2017黑龙江冬季旅游推介活动在北京拉开帷幕,本次推介活动以“冰雪之约”为主题,是今冬首次在华北地区举办,黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟、中青旅控股股份有限公司董事、副总裁,中青博联整合营销顾问股份有限公司董事长袁浩出席并分别发表致辞,黑龙江省各地市旅游委(局)的负责人,北京重点旅游企业、投资商、景区代表等参加了本次推介会,多家重点媒体进行现场报道。

        本次推介会内容丰富、形式多样、精彩纷呈,“黑龙江发现之旅之冰雪季”音乐剧、“学跳爽爽虎雪地温泉操”、惊喜不断的抽奖环节等,将黑龙江省冬季“十大主题、一城五线”产品生动形象地展示给观众,让观众身临其境般地感受到了黑龙江冬季旅游的独特魅力。齐齐哈尔作为黑龙江省第二大城市,悠久的历史文化,丰富的自然资源,冬季特有的冰雪旅游为这场精彩的推介锦上添花。

        黑龙江省长陆昊在“冬季旅游工作电视电话会议上的讲话”中指出黑龙江省最核心的竞争力是“独特而极具震撼力的冰雪景观和专业与非专业结合,运动、体验、娱乐相结合的冰雪运动”,并在此基础上提出了全新的冬季“十大主题”。齐齐哈尔冬季资源丰富,涵盖专业冰雪运动赛事、非专业冰雪体验娱乐活动、冰雪景观、冬季温泉、冰雪游学、冰雪文化艺术六大主题产品,满足你多重冬季体验需求,让你收获满满的美好回忆,让我们拭目以待。近年来,黑龙江省依托其特殊的地理位置,科学开发冬季旅游资源,不断做大做强冬季旅游产业,持续包装特色冬季旅游产品,形成了以冰雪资源为核心的自然景观与人文景观,成为我国冰雪资源、冰雪运动和冰雪旅游品牌第一大省。为此,齐齐哈尔紧跟黑龙江省旅游产业发展步伐,在冬季推出近百项特色活动及节庆活动、冰球运动各级赛事;用实际行动展现齐齐哈尔的冬季特色。

        齐齐哈尔市旅游发展委员会副主任潘军伟与参会各地市领导上台为到场嘉宾带来惊喜礼物,它们分别为5张景区门票:龙沙动植物园、扎龙国家级自然保护区、奥悦碾子山国际滑雪场、北纬47°城市温泉家园、鹤之汤温泉体验馆,以及三枚琪鹤源鹤文化主题胸针。同时潘军伟副主任向在座来宾以及北京游客们发出诚挚的邀请,希望通过各位游客能跟随黑龙江旅游的脚步走进龙江走进鹤城,发现更多冬季旅游的惊喜。


责任编辑:于永波

上一篇文章: 伊春2017森林冰雪欢乐季开幕了,铁力冰雪小镇沸腾了! 下一篇文章: 黑龙江走进兄弟省份全力推介 齐齐哈尔邀您体验“发现之旅”