当前位置:首页> 伊春地市信息>地市信息详细

伊春2017森林冰雪欢乐季开幕了,铁力冰雪小镇沸腾了!

2017-12-05 来源:伊春市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 634


        当12月1日以“冰雪之约”为主题的“冰雪之冠畅爽龙江”2017黑龙江冬季旅游推介活动在北京刚刚结束,12月2日上午,第七届中国伊春森林冰雪欢乐季便在铁力林业局日月峡冰雪小镇盛大开幕。

       

  伊春2017森林冰雪欢乐季开幕了,铁力冰雪小镇沸腾了!


 

        冬日的铁力日月峡冰雪小镇粉妆玉砌,分外妖娆。人们从各地涌入这个美丽的小镇,参加一场冰雪的狂欢。


 

        冰雪欢乐季开幕式以“沸腾群山  冰雪狂欢”为主题,由冰雪运动区、冰雪大集区、冰雪娱乐区、冰雪赛事区四大区域组成,上演了一场多彩多姿的森林冰雪狂欢盛宴。



        益灵山年猪会“冰火铁骊王”祈福表演,以“木把拜山”“满族萨满”“铁骊王”三个篇章,将旅游和文化进行融合,生动的展现了一幅东北林业开发初期的场景。



 

        日月峡冰雪小镇商业街上的冰雪大集,让人感受了东北地区特有的生活情景,走在这集市上,有着一份浓浓的乡土感受,新鲜而又实在。



        这粘豆包可真好吃,我也忍不住的尝了下,竟然吃了两个!



      看这支起了三个大锅,全部是益灵山的大锅猪肉,有炖猪肉、猪肉炖酸菜,还有靠“油滋拉”,那是太有回味的吃法。


        免费品尝啊,我忙里偷闲,也吃尝了下这久违的“油滋拉”,太香了!

大锅酸菜汤那是相当受欢迎



      冰雪娱乐区,各种各样的冬季运动在这里如火如荼的进行。无论是孩子还是大人们,在冰雪面前都激发了童心,玩的那个开心啊。



 

      让人眼一亮的是日月峡滑雪场150名滑雪爱好者身披斗篷 ,带着穿林海、跨雪原,气冲宵汉的气势,如雪山飞狐般的从高山上飞驰而下,那情景真是美极了。


雪地拔河比赛和泼雪激战,将开幕式再次推向高峰,雪中争霸与欢声笑语,让人们度过了一个难忘的节日。(文图转自冰城馨子)


责任编辑:董琛

上一篇文章: “智汇生态 创见未来”旅游大数据应用将助推黑河旅游发展持续升级 下一篇文章: “冰雪之冠 畅爽龙江”走进北京,带你发现鹤城旅游新“京”喜