当前位置:首页> 黑河地市信息>地市信息详细

孙吴县旅游委联合多部门开展对冰雪活动场所安全专项检查工作

2018-01-04 来源:黑河市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 1130

       1月3日,为进一步强化冰雪活动安全管理,建立安全监管长效机制,保障全县冰雪旅游活动和群众性冰雪体育运动安全健康发展,孙吴县旅游委联合县安监局、住建局、行政执法局、市监局、水务局、教育体育局等多家部门,对县旅游滑雪场和冰雪活动场所旅游安全工作进行了监督检查,确保冰雪活动设施安全和冰雪活动场所经营安全。

       首先,检查组来到滨水公园冰雪活动现场,对冰雪建筑及安全保护设施等进行仔细查验,并对现场工作人员进行了提醒和培训,要求随时注意现场冰雪设施安全情况,加装防护设施,以防安全事故的发生。随后,检查组又赴亿龙滑雪场,对企业规章制度建立、旅游服务质量、安全管理、旅游设备管理、滑雪设施等相关情况,依据各相关部门的管理规定采取现场查看、面对面询问等方式进行了检查。各单位检查人员向企业主要负责人指出了检查中发现的问题和不足,并就问题整改提出具体意见和建议。

       检查后,就本次检查中发现的问题和不足,检查组要求旅游企业要高度重视,尽快召开会议就发现的安全问题提出具体的整改意见和措施,相关部门要跟踪整改落实情况,督促做好整改工作。并着重强调各旅游企业充分做好旅游安全宣传和安全提示工作,努力为广大游客提供安全、舒适的旅游环境。(作者:孙吴县旅游委丁莉)

责任编辑:王欣

上一篇文章: 瑷珲古镇登录CCTV4中文频道 下一篇文章: 佳木斯市旅游委开展“元旦”期间旅游市场 秩序、安全生产检查