当前位置:首页> 牡丹江地市信息>地市信息详细

牡丹江市旅游委召开全市旅游企业安全培训工作会议

2018-02-11 来源:牡丹江市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 1712

       2月9日上午,牡丹江市旅游委在市安监局6楼会议室,集中组织全市星级饭店、A级景区、旅行社负责人;旅游企业安全管理人员、导游员等110余人,开展了《全市旅游企业安全管理人员及导游员安全教育培训班》的培训工作会议。

       会上,牡丹江市旅游委对全市旅游市场监管工作进行了部署,要求全市各旅游企业切实加强旅游黄金周的安全管理工作,安排专人加大旅游安全巡查和检查力度,确保节庆期间无旅游安全事故。同时,市旅游委与全市旅行社签定了2018年度《黑龙江省旅行社诚信经营公开承诺书》;就旅游安全、旅游交通安全、旅游景区安全管理、星级酒店安全管理等方面讲解了旅游安全知识;对案例课件《导游高美丽胁迫旅游者参加另行付费旅游项目案》进行了讲解,通报了2017年度旅游投诉情况,并部署了今年全市旅游质量监督管理的工作重点;向全市旅行社和导游员讲解、培训了《导游管理办法》。


责任编辑:贾晨玉

上一篇文章: 以优质旅游为导向 大兴安岭开展旅游市场综合监管 下一篇文章: 强化联合执法 确保旅游安全