当前位置:首页> 牡丹江地市信息>地市信息详细

海林冬季旅游再创历史新高

2018-03-05 来源:牡丹江市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 518

       2018年春节“黄金周”,海林旅游市场旅游接待人数和收入同步增长,呈现旅游需求日益多元,旅游产品丰富等特点。据海林市旅游局提供数据显示,在今年春节长假期间,累计接待游客23.46万人次,旅游收入达5513万元,同比增长均为15%,冬季旅游再创历史新高。

       春节前后,海林市依托丰富的冰雪资源以及独特的地域特色,以冰雪为主,民俗为辅大力开展特色冰雪游,推出冰雪乐园、林海穿越、东北民俗体验等多个旅游产品,为广大游客提供了多元化的选择,同时充分展示了海林旅游独特的冰雪魅力和民俗风情。

       赏冰玩雪是冰雪游的传统项目,海林市各景区纷纷推出了以冰雪世界为主要元素的项目,游客们不仅可以体验雪地摩托、山地滑雪、连环雪圈,还可以通过“赏雪台”来领略北国风光。今年,民俗旅游“助阵”冰雪游,其精髓在于让游客们体验东北人特有的生活方式、豪爽的性格、纯朴的民风。游客们可以睡一次火炕、吃一顿饺子、打一场雪仗、坐一次马拉爬犁、吃一回热乎乎的杀猪菜,来一次林海雪原穿越之旅,真真正正地在林海雪原体验到东北最纯正的民俗风情。


责任编辑:贾晨玉

上一篇文章: 双鸭山市与佛山“两山”旅游合作踏上新征程 下一篇文章: 横道河子镇建镇120周年纪念册出版